Произведение «Эпизод 7. Решение команды Колапсара»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Странник
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 7. Решение команды Колапсара

— Кто ты? — бормотал Хром, лёжа на своей импровизированной кровати. Глаза его были закрыты.
— Хром, Хром, очнись! — тормошил того Рикс.
— Не кричи, — еле слышно пролепетал пират. — Зачем так орать? Ты испугал ее.
— Рядом никого нет, — удивился Рикс, оглядываясь по сторонам.
— Шепчет имя и зовёт меня...
— Хром, дружище, не пугай ты так. Скорее всего, у тебя жар. Потерпи, скоро прибудут лекари ихтирийцев.
— Сорвавшись в пропасть темного неба... видишь, опять падают, падают звёзды. Далеко, там, где неба кончается край, — продолжал бредить пират, то открывая, то закрывая глаза.

Хати сдержал свое слово. В лагерь пиратов прибыли лекари для исцеления раненных. В первую очередь они взялись за лечение Хрома. В его рану попала инфекция, которая словно яд, отравляла организм. Состояние здоровья оказалось критическим, нельзя было терять ни единой минуты.

Гуманоиды оказались превосходными лекарями. Яд успешно извлекли. У пирата довольно быстро начал спадать жар, и прекратился озноб. В последующие несколько дней ему запрещалось вообще становиться на ногу, чтобы рана хорошо затянулась.

— Давай, и твои раны посмотрю? — послышался голос у Линчьжоу в голове. Он не звучал так низко, как у Хати. — Кровь Соххо грязная, в тебя тоже могла проникнуть инфекция.
Пират обернулся:
— О, не стоит, со мной все хорошо. Это только царапины, быстро заживёт.
— Отважным воинам даже при царапинах нужно лечение. В здоровом теле здоровый дух. Как твоя рана на шее? Не болит?
— Нет, — слегка удивившись, ответил пират, — давно все прошло. Это ты, тогда...?
— Да. Меня зовут Нахати, я лекарь-целитель и младшая сестра Хати.
— Ясно. Спасибо, что спасла мою жизнь, — поблагодарил Линчьжоу, преклонив голову в сторону целительницы, выказывая свою признательность. — Кстати, хотел спросить, ты... Ты не используешь других людей, чтоб общаться со мной, я слышу твой голос прямо у себя в голове.
— Мы используем других, когда нужно передать информацию сразу большому числу индивидов. Так меньше тратятся наши внутренние силы.
Наложив Линчьжоу повязку на самую глубокую рану, и обработав лёгкие царапины, Нахати поклонилась в знак уважения и законченной работы.
— Благодарю. Так намного лучше.
— Исцелять — наша прямая обязанность, — ответила целительница. —  Очень скоро и следа не останется. — С этими словами, взяв свой посох, она пошла проверить остальных раненных.

Вот сейчас, при свете угасающего дня, Линчьжоу смог поближе рассмотреть Нахати. Да и вообще, как выглядят ихтерийцы. Во время сражения ему было не до этого. Оказалось, у целительницы (как и у остальных соплеменников) черно-красная кожа, которая будто сверкает при дневном свете. Венец из мелких рожек, который украшает голову каждого ихтерийца — серого цвета, и тёмно-синие глаза. Довольно необычный внешний вид, как для насекомовидных гуманоидов, по крайней мере, в привычной вселенной. Определить половую принадлежность оказалось довольно проблематично. Но разница все же есть: звучание голоса, одежда и размер рожек на голове. У самок они немного меньше и светлее. Необычные, но достаточно умные гуманоиды с красивыми глазами.

Пин-Пин возился среди своих кастрюль и сковородок, варганя пиратам ужин. Завидев невдалеке своего помощника, он подал ему знак рукой, чтоб тот к нему подошёл.
— Ты как? — поинтересовался он. — Тебя уже подлатали?
— Ага. Скоро буду как новенький.
— Слыхал, как эти гуманоиды вас называли после той бойни?
— Не а, — ответил Линчьжоу, заглядывая в кастрюли.
— Они сказали, что вы воины света, воины добра. Представляешь? А та целительница, как ее там? — Пин-Пин задумчиво посмотрел на небо, а потом добавил, — вспомнил! Ее зовут Нахати, точно. Она явно запала на тебя, понравился ты ей. Жизнь спасла, а сегодня снова лечила твои раны, — кок произнес последние слова с улыбкой, еле сдерживая смешок.
— Пин-Пин, ты идиот! Придурок! — разозлился Линчьжоу, замахиваясь на того кулаком.
— Да ладно тебе, чего ты? Я же пошутил. По-шу-тил.
— Для одних — герой, для других — падаль.
—  А..?
— Это я так, мысли вслух. Не обращай внимания. Ладно, что тут тебе помочь? А то потом будешь жаловаться капитану на меня, что отлыниваю от работы.

Несколько месяцев спустя.
За ужином Черный дьявол собрал около себя всю команду Колапсара. Он решил провести небольшое собрание и сделать несколько объявлений.
— Господа пираты! — обратился он к команде. — У меня есть хорошие новости, даже прекрасные! Ели кто не знает, двигатели гиперскорости готовы к работе. Поблагодарим за это нашего славного Хантера. Грот-брамсель завтра-послезавтра будет починен. Вы готовы вернуться домой, а этот чужой мир оставить?! Хотя, он уже не настолько чужой, каким был изначально.
Некоторые время все молчали. Раздавались лишь шорохи ночные в тишине и треск горящих костров. А потом послышались довольные, дружные возгласы пиратов и песни.

— Домой, пора домой! — радостно крикнул кто-то из пиратов.
— Ели мясо мужики, пивом запивая! — у одного из костров завели пираты песню.
— Мы будем пить то, что есть, пока несут сакэ! — ответили другие пираты своей песней, у соседнего костра, дружно хохоча.
— Корабли без капитанов, капитан без корабля. Надо заново придумать некий смысл бытия, — подхватил Кукс.
— За тех, кто в море! — добавил Черный дьявол, подняв к звёздному небу свою бутылку рома.

А Линчьжоу, с Пин-Пином и Хромом играли в карты, попивая ром, который притащил с собой кок. Чего же оставлять в одиночестве бедного раненого героя.
— Вновь пиковый выпал туз из колоды старых карт, не к добру это, не к добру, — бурчал кок, ещё раз перетасовывая колоду.
— И почему ты такой суеверный? Подумаешь, выпала карта. И что? Мы же не гаданием занимаемся, а играем! — возмутился поддатый Хром. — Давай, сдавай карты, хватит уже их мусолить.
— И в самом деле. Сдавай карты, гадалка, — усмехнулся Линчьжоу. А у самого целый вечер было странное предчувствие. К хорошему оно или плохому, он не знал.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама