Произведение «Марина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 932 +1
Дата:

Марина


Каждое восьмое марта, Сергей дарил Марине кремовые розы. Пробовал он изменить эту традицию, подарил как - то красивое кольцо, потом дорогие французские духи, но Марина пресекла его инициативу и сказала, что розы, самый лучший для неё подарок. Почему ей нравились именно кремовые, она и сама не знала, может потому, что были они какие - то особенно нежные.
Вот и теперь, в приближении к празднику, он обегал все цветочные базары и уже договорился, где их купить. До восьмого - то осталось всего два дня. А сегодня вечером,  оставив двух своих малышей, Настюху и Кирюшу с бабушкой, они собрались провести вечер в музыкальном клубе "Жёлтая субмарина."
В клубе было оживлённо, у сцены небольшими групками толпились те, кого заводила любая звучащая мелодия. Перед баром стояли в очереди, в основном за пивом, то здесь, то
там сновали официанты, такие же молодые ребята. В паузах между музыкой зал наполнялся гулом голосов, над всем этим - клубы табачного дыма.
К Сергею и Марине подходили знакомые, на столе стояли несколько бокалов пива, мисочка с солёными орешками, бутерброды и с пополнением приходящих, всё куда - то исчезало и одновременно восполнялось. На душе у Марины было светло и легко, ей удалось уговорить
Сергея потанцевать. Впереди восьмое марта и она радовалась, Серёжа опять осыпет её розами. С каждым годом их совместной жизни, роз становилось всё больше и больше.
Время так быстро летит, вот уж перевалило за полночь. Она думала о своих детках,они уже давно спят. Вспоминала, как посапывает сынишка, как рассыпаны по подушке его светлые кудряшки, видилось, как спит Настенька, подложив под щёчку крохотную ладошку и свернувшись в клубочек. Она затосковала, ей захотелось поскорей домой.
- Серёжка, не пора ли нам? - задала вопрос она мужу.
- Сейчас, Марин, подожди, мне нужно тут с Максом решить один вопрос. - попросил Сергей.
- Ну, решай, я буду ждать тебя у выхода.
Полна охватившим её нетерпением, она попрощалась с ребятами, оделась, выщла на улицу.
Вокруг никого, лишь из клуба негромко доносилась музыка. Небольшой морозец, небо по - прежнему сплошь в тучах, звёзд не видно. Прошлась туда, обратно, прислушиваясь к хрусту снега под ногами.
- Марин, ты где? - услышала она голос мужа.
- Перехожу на ту сторону, - отозвалась она, - нужно поймать машину.
Обернулась в сторону вышедшего мужа, ступила на проезжую часть дороги. Всё произошло мгновенно. Неизвестно откуда вылетела машина, сбила её и так же мгновенно исчезла.
Вспышкой молнии она ощутила мощный толчок, её высоко подбросило, почувствовала, что куда - то летит. Всё закружилось, затем ещё удар, невыразимая боль, небо запылало ослепительным белым огнём. Ей показалось, что на неё падают звёзды, тысячи, миллионы звёзд. Нет, это с неба падают розы, кремовые розы, они падают и она погружается в них всё глубже и глубже, ощущает нежность их лепестков, их густой аромат, чувствует, как они ласкают её тело, их уже так много...
Осыпанная лепестками кремовых роз, она "заснула", чтобы уже не просыпаться.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама