Произведение «Про сыр и спагетти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 26
Читатели: 335 +1
Дата:
Произведение «Про сыр и спагетти» самая оцениваемая(8) работа за сутки
12.12.2021
Предисловие:
Иногда из переписки в чате получаются готовые миниатюры.
На читателя они производят интересное впечатление.
На ваш суд, с милостивого позволения Риммы - участницы диалога:

Про сыр и спагетти

Римма:
Пойду макароны с сыром готовить, лень на мороз идти.

Оля:
А я не купила спагетти - ну, буду кашу или картошку есть ) Сыру кусочек зато взяла ) Маасдам, фирменный. У него даже выражение глаз другое - настоящее. А наши не могут сделать как надо - ни воска у них нет нормального, ни срока выдержки. Блин.

Оля:
В детстве мать отправляла в магазин и говорила: - Скажи так - дайте самого дырявого сыру! - стрёмно было так говорить, но это, по ходу, самый лучший был сыр... С крупными дырками )

Оля:
Соус к макаронам делаю - накрошила чесночок, мелко, полила соевым соусом и каплю острого и сладкого соуса чили, и затем майонез - по вкусу. Всё взмешать до ровного цвета. Эх, вкуснота.

Римма: Оля, как ты волшебно пишешь!!!
Послесловие:
Как Вам?
Реклама
Обсуждение
     12:37 11.12.2021 (3)
2
Соусы делаю сама, только без соевого соуса. Предпочитаю помидоры и обычную соль с чесноком, зеленью и соком лимона.
Спагетти предпочитаю из твёрдых сортов пшеницы (раз в неделю) .

Лучший сыр с большими глазками.
Это лучшие сорта дозревшие в правильных условиях!

Всё остальное дело вкуса и финансов..

Гость      23:42 14.01.2023 (1)
1
 И верно, спагетти может быть только из твёрдых сортов! А сыр? Дело вкуса, можно и обычный моцарелла.
     00:10 15.01.2023
Вкусная тема, да же? Всё, завтра будут спагетти на обед )
     05:43 12.12.2021 (2)
Этот соус как делаете? Из помидоров и зелени. Поделитесь?
Я знаю ещё один вкусный соус, подруга делала такой к мантам или пельменям, объедение!
Смешать сметану с томатным соусом, можно и с томат-пастой, и ложечку готовой аджики, с пряными приправами.
     06:18 12.12.2021 (1)
1
Помидоры 1 кг болгарский перец 300 гр, 1 острый стручковый перец, зелень ассорти 50 гр, молотый кориандр 1 чайная ложка, чеснок 5 зубчиков, соль 1 чайная ложка, сахар 2 чайных ложки и сок 1/2 лимона.
*****
Подготовленные ингредиенты, кроме чесночных зубков, переместите в чашу кухонного комбайна. Если такой техники нет, воспользуйтесь простой мясорубкой.  Измельчите овощную массу до консистенции мелких и средних кусочков. Не нужно прокручивать содержимое чаши до консистенции пюре.
Перелейте содержимое чаши в подходящую кастрюлю для варки. Если у вас есть казан или посуда с толстым дном, используйте её, чтобы в процессе уваривания, масса не подгорела. Когда соус достаточно увариться и загустеет ( примерно через час), самое время, добавить соль и сахар. Начните подсыпать специи, начиная с одной чайной ложки, и доведите до желаемого вкуса.
Очищенный ранее чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Добавьте в соус. Сюда же добавьте сок из половины лимона. Перемешайте. Прогрейте около пяти минут, чтобы чеснок не потерял свой аромат. Можно кушать так, а можно закатать в баночки.
Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
     07:55 12.12.2021 (1)
Божественно!
Спасибо за щедрость )
     08:58 12.12.2021
1
Пользуйтесь, соус на самом деле очень вкусный! Если увеличить пропорции, то можно закатать баночек 7-10...до весны точно хватит!
     06:06 12.12.2021
1
Очень вкусный соус!
     14:51 11.12.2021
2
Вкусный комментарий ) Спасибо )
Да уж - недаром говорится - ваша мама права.
Самый дырявый сыр и есть самый вкусный )
Здесь делают доморощенный какой-то, недозрелый продают - вот не люблю. 
Настоящий люблю )
Гость      22:36 12.12.2021 (1)
1
Суши...вот настоящая еда)))Закажешь их и точно, ни на какой мороз идти не надо))
     23:08 29.12.2021
По-японски правильно "Суси", ну, ладно - эта ошибка у всех, ЧОУШ.
Ещё из того же разряда - когда неправильно произносят название одного очень вкусного сорта кофе.
Надо: Бусидо.
Но, в сущности, какая разница, как произносить японские слова...
Ведь впереди нас ждут 2 дня - а там = Доёби и Ничиёби - а кто ж ругался?
Это по-японски всего лишь суббота и воскресенье )
Гость      22:23 29.12.2021 (1)
1
Оля, в детстве дырявый сыр действительно был вкуснее 
     23:02 29.12.2021
Точно - был вкуснее )
     23:57 11.12.2021 (1)
1
     05:35 12.12.2021
Смешно стало? Рада, что рассмешила тебя )
     17:41 11.12.2021 (1)
2
Вкусненько написано))
     05:34 12.12.2021
1
Спасибо большое, Татьяна!
     15:26 11.12.2021 (1)
2
Вкусная миниатюра
     05:33 12.12.2021
Спасибо большое, Макс!
     12:25 11.12.2021 (1)
1
А я сейчас перешла на творог - называется cottage cheese.
     14:49 11.12.2021 (1)
1
У нас это дорого, я не покупаю. А вообще - да, люблю.
Хотя и сыр дорого, но пока, слава Богу, иногда удаётся купить.
     14:56 11.12.2021 (1)
1
Ну надо же! Здесь творог дешев, особенно по сравнению с сыром.
     15:10 11.12.2021
1
А вообще я не гурман. У меня есть любимые и абсолютно нелюбимые блюда, к последним относятся чили кон карне и все блюда с соусом болоньезе, но не гурман я и, к сожалению, не кулинар.
     12:26 11.12.2021 (1)
1
Чудесная миниатюрка получилась!
     14:47 11.12.2021
1
Спасибо, Алёна!
Реклама