Беспечность — это беззаботность. Умные люди не бывают беззаботными.
А рассеянность... Умные творческие личности часто вынашивают какие-то замыслы, решают задачи,
целиком или почти целиком уходя в свой внутренний мир, теряя из внимания мир внешний.
С уважением
А черт его знает?
Мне, уважаемый Сноу Шу, приходилось видеть разных людей. Как и ум, это настоящая субстанция достоинств и недостатков, которые могут развить в человеке пороки и даже болезни.
Оспаривать ваши утверждения я не буду - вы тоже правы. Потому я и написал о том, с чем приходилось сталкиваться.
Не грустите, дорогой автор.
А что аватарка? Я имени вашего не знаю, а "автор" мужского рода. Тут такое, разгильдяйское у меня отношение к аватаркам. У меня ее вовсе нет, но есть имя и вы понимаете, кто перед вами. Почему я должен гадать, если имя ваше зашифровано?
Ну и пусть.. Все равно, не грустите, на дворе снег и скоро весна.
Разгильдяй — это по-вашему умный))
Да, иной раз такие на первый взгляд несовместимые качества
соединяются в одном человеке...
Знаете, по китайскому имени очень трудно различить пол человека.
Нужно вслушаться в имя. Если мягко звучит, то женское.
Если мужественно, то мужчина.
Сноу Шу в переводе означает Снежная Туфелька) правда, не с китайского
И Вам моя благодарность
Ум - это нечто среднее между практичностью и целеустремленностью. Я не знаю ничего, насчет оценки своего ума. Каким родила мама, таким и пригодился.
А разгильдяйство не считаю недостатком, это состояние души, как знак свободы - сегодня я так хочу! Каким буду завтра, не знаю, возможно в монстра превращусь и буду все крушить! Шучу.
Про пол человека - люблю всех! Про туфельку - позавчера смотрел "Золушку" в цвете, какая игра актеров, картина радость дарит не только детям.
Звучит красиво, нежно - Снежная Туфелька. Значит вы хороший человек.
Вот и хорошо. И обратите внимание, вас сразу полюбили двое мужчин, Анатолий и Никита, подарили вам цветы. Значит вы замечательная девушка, с таким необыкновенным Именем, и все у вас будет хорошо.
Современное словоупотребление делает особый акцент на субъективном и преходящем характере правды,
в отличие от вечного и внечеловеческого характера истины (научной или божественной). (Из Википедии)
Мне такое понимание ближе.
Субъективная правда, это мнение, представление, видение проблемы и т. д.
Действительно, человек может что-то видеть в другом свете, например дальтоник. И думать, что именно его представление о предмете правдиво, но оно ложно. Человек ошибается и правдой это названо никак нельзя.
Правда и истина употребляются в разных случаях.
Когда мы спрашиваем ребёнка, что он получил в школе, то требуем, что бы он сказал правду. А когда утверждаем, что Земля вращается вокруг Солнца, считаем это истиной.
В нашем представлении истина, это нечто незыблемое, установленное на века. А правда, это здесь и сейчас...