«моршин» | |
- Верите ли Вы в коронавирус?- спросила меня в сентябре молодая коллега, вышедшая из декретного отпуска.
- Что значит верю? Я осознаю объективную реальность.
- Ну, разве Вы не читаете то, что пишут в Фейсбуке? Это все придумали, чтобы держать людей в страхе…
Я вспомнила, как лежала пластом в объятиях коронавируса в прошлом году, без обоняния, вкуса и какого-либо желания вообще.
Сегодня мы похоронили учительницу математики. Казалось, что болезнь от нее отступила, через день должны были выписать из больницы, а через день мы ее похоронили.
Люди в защитных костюмах привезли из морга в закрытом гробу сразу на кладбище, опустили в яму, закопали, и только потом разрешили подойти положить цветы.
На катафалк очередь. Кладбищенская земля зияет двумя рядами свежих выкопанных ям…
Коллега, не верившая в существование коронавируса, стоит с опухшими глазами. В селе у нее заболели родители, дедушка с бабушкой и сестра, а она привозит им медикаменты и еду под калитку. Дома двое маленьких детей, ей болеть нельзя…
Всю сегодняшнюю ночь Юля просидела с соседкой, вчера вечером у той умер сорока двухлетний муж. Завтра будут хоронить!
Я не верю в коронавирус, я верю в Бога…
|
Катя, здоровья вам и вашим родным и близким.