В чем-чем, а в танцах толк Дьяков знал. Во всяком случае, в свой адрес других слов, кроме как выражающих одобрение в отношении его способности двигаться в такт музыки, он никогда не слышал.
По крайней мере до тех пор, пока в один прекрасный день не зашел в комнату сына, где тот, сидя за компьютером, слушал музыку, от которой на Дьякова с порога накатило игривое настроение. Не долго думая он изобразил несколько ритмических танцевальных па, и шестилетний карапуз нахмурив брови тут же безапелляционно проговорил:
- Не делай так. Мне не нравится.
Увлеченный музыкой и удовольствием от легкости своих движений Дьяков пропустил слова малолетнего ценителя танцев мимо ушей.
Сын насупился сильнее, а потом как отрезал:
- Пенсия!
- Что? – опешил Дьяков, вмиг замерев как вкопанный.
- Да так, ничего, - буркнул желторотый нигилист и решительно отвернулся к компьютеру.
Растерянный отец семейства переступил с ноги на ногу, но вступать в контры с наследником не стал - с того ведь станет сказать что-нибудь и пообиднее, и, поскольку непреклонный в своей категоричности отпрыск не обращал на него никакого внимания, родитель в сложившихся обстоятельствах почел за лучшее ретироваться.
Здесь трудно не удивиться простодушной самонадеянности некоторых представителей зрелого возраста. Дьяков вот не поставил под сомненье, что его артистичность может вызвать полное неприятие, будто закон о фатальных заморочках между отцами и детьми для него был не писан. Так и хочется озадачить этого папашу вопросом: неужели он, находясь в здравом уме и твердой памяти, решил, что его минует чаша сия?
Экая заносчивость!
Хотя кто из родителей не страдает ею?!
| Помогли сайту Реклама Праздники |