Произведение «Странная колибри»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:

Странная колибри

 

Кольцо купил,
Но опоздал
Вредное чудо
Куда-то делось.

Когда я узнал эту новость, то онемел, смотря на Макса и Антона. Максим выговаривал брату:
– Как можно было оставить Ильяну без присмотра?!
–Макс, мы же договаривались, что ты заберешь её из центра! Я опаздывал на встречу! Ну, куда она уехала?!
–Опекуны доморощенные! А я вам говорил! – проворчал Никита.
С тех пор, как мы оформили патронаж над Ильяной, моя жизнь изменилась к лучшему. Мы устроили Илю в комнату Ника, а он переехал в мою.

Ильяна сильно возмущалась:
– Я не буду жить с вами! Вы - мужчины, а я девушка, хоть и на колёсах, -смутилась она.
– А в приюте тебе будет лучше? У нас две ванные комнаты, большие спальни, можно сделать тебе кабинет, – уговаривали Максим и Антон.
–А зачем это вам? – насторожилась она, оглядываясь на меня.
Испуганный взгляд – Ёжик был твердым. Не любил этот взгляд. Как ни странно, Ильяна была одновременно права и не права. Мои братья относились к Илюшке, как к младшей сестре. И это было уже подвигом с их стороны, а вот я… После случая с чипсами я стал присматриваться к ней, как к девушке. «Кто ещё будет переживать за меня?».

Отношения между нами были странными. Она не говорила о любви, но искренне восхищалась моими поступками. Я ни приглашал её на свидание, но старался угощать её чем-нибудь вкусным. Когда мы ехали в город, я старательно выбирал машину. Для неё мне было не жалко: ни сил, ни времени, ни денег.

– Иля, мы хотим тебе помочь! Просто помочь! Эд, скажи ей.
–Гм…Ну, в нашем большем доме место хватит всем, – пробормотал я.
– Твои слова меня ещё больше запутали, – с досадой проговорила Ильяна, – Чего вы от меня хотите?
– Просто представь, что ты наша приемная сестричка,  – неуклюже объяснял Максим, – А то братья у меня есть, а вот сестры нет…Дисбаланс какой -то!
Да. Неловкая ситуация, но оставаться в шумной общаге ей было нельзя – уже месяц она не спала, а о местном приюте я и слышать не хотел. Нужно было что-то решать, вот мы и решили.

С большим трудом Иля согласилась пожить у нас несколько недель, пока мы ищем квартиру для неё.


Поиск квартиры затягивался из-за моего нежелания отпускать её. Да, у неё были особенности здоровья, но Иля была по- своему красива. Карие глаза, миниатюрная, с веснушками. У этой девушки были свои правила. Моя жизнь стала более осознанной и позитивной.

А теперь всё исчезло…


Пустота. Страх. И огонь внутри. До этого момента я не понимал, как сильно привязался к этой девчонке, вопреки логике, вопреки здравому смыслу, вопреки всему…

Сообщения в Одноклассниках от неё. Признание в чистой любви. Вам когда- нибудь признавался в любви ангел?
–Кажется, я знаю, где она! Поехали!

Мы часто привозили её в небольшой сквер на берегу реки. Максим брал свой треножник, Никита, Стас и Антон играли в покер, ну а мы просто гуляли. Именно тут я узнал, что Ильяна может ходить с чьей-то помощью.
– Ильяна, почему ты мне не сказала?! Я бы мог тебя водить.
– Как слона?! –пошутила она, – Ты же работал. И это неудобно.
– Ильяна, ты просто невозможная девчонка! Сколько в тебе ещё загадок? – рассмеялся я и хотел взять её за руку.
Но она спрятала её в карман и погрустнела.

Всё время, проведённое в нашем доме, Иля была напряжена и держала всех на расстоянии. Мы сразу поняли, что её комната запретная зона. Я ни разу не помогал ей садиться в кресло и не видел, как она это делает. Я понимал, что это тяжело и хотел помочь, но она стеснялась.

Ночь. Дождь. Мостовая. Промокшая фигура в коляске кричит на меня:
– Уходи. Не нужно. Мне плохо и больно… Двойной мир… Ты… Дом Весны… Это сложно, слишком сложно для меня…
– Я не уйду. Мы вместе заболеем под этим дождём, – я подошел к ней, – Иля, посмотри на меня. Не прячь глаза, малышка моя. Мы со всем справимся! Мы вместе! Выслушай меня…
Холодно. Её всхлипы. Усталая и такая близкая. В каком-то смысле мы похожи. Далеко не каждая девушка может принять мою странность. А если честно, Иля была единственной, кто знал. Дождь почти закончился. Мы подъехали к скамейке:
¬– Иль, у меня дырка в сердце, я так устал любить, но дай мне время. Ты нужна мне, очень нужна такая странная колибри - неумеха… Я всю жизнь сам готовил и убирал, почему надо что-то менять? А тебе нужен защитник, весельчак и укротитель твоей глупости… То есть - я! Иля, выходи за меня!


Реклама
Обсуждение
     10:40 21.10.2021
Очень трогательно и душевно.  Спасибо Вам большое за добрые эмоции! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама