Один мужик упал в канализационный колодец. Крышка была сдвинута на три четверти. Может унести хотели злодеи во вторчермет, да спугнул кто - бог весть. Ну упал и упал. Мало ли... У меня друг в такой же колодец на Лендкрузере упал на скорости 150 км.час. Теперь картинки раскрашивает у Кащенко. Но дело не в этом.
Упал мужик и его понесло. Поток мощный и вонючий, а жить как-то надо. Нос мужик зажимать не стал - пустое, ртом дышит и вроде ничего. Главное руками вовремя какашки раздвигать.
А так жить можно.
Свет с конце тоннеля тоже не видел. Он же не умер. Правда сверху свет часто мелькал - видать тоже колодцы на три четверти открыты были. Но никто сверху не падал - ни мужики,
ни "крузаки". Жаль, гуртом бы веселее в потоке...
Вот так его и несло, то по прямой, то по загогулине. Свод то ниже, то выше, а то совсем со скрипом протискивался. Но все время - вперед, к цели. К какой, этого мужик не осознавал. Главное уяснил - есть начало потока, значит есть и конец. Правда, где он упал - в начале или в середине, определить не смог. Ориантирование на местности с детства у него хромало. Одна мысль спасала и поддерживала - земля круглая. Это он еще со школы знал.
Значит, не зря учился, пригодилось, думал мужик. Да там, в дерьме и думать-то не о чем было.
Однако, еще мысль мелькала - если у нас цивилизация такая зловонная зачем она? Но этот глобальный философский вопрос он осилить так и не успел. Вынес его таки поток фекалий в какой-то залив, наполовину коричневый от дерьма. А за полоской прехода в чистую воду - шхуна со звездно полосатым флагом. Мама родная, это что же, я границу нарушил?
Со шхуны мужика заметили и подняли на борт, хоть и носы воротили. Он тут же попросил политического убежища - "Не могу, мол, в дерьме, хочу свободы от фекалий"
А у американцев на слово свобода( и демократия - это они сами додумали за мужика) позитивный рефлекс. Даже про вонь забыли, бросились обнимать и все такое.
Живет теперь в Сан Франциско. Путешествие свое увековечил. Вырыл во дворе дома колодец, выписал из Российского Вточермета чугунную крышку, поставил на колодец, да так, чтобы на три четверти сдвинут была и каждый год, помолившись, сигает туда. Ностальгия...
Правда, выхода из колодца не предусмотрел, функциональность ему ни к чему, дерьма нахлебался в свое время.. Так и живет... Оказывается, к звездам еще один путь имеется. Альтернативный, как сейчас принято выражаться. Может попробовать?,,,
|