Каждый из нас в душе киллер.
Да-да, дорогие мои, киллер, пусть незаметный, но киллер. И это не раз мною отмечалось - почти каждый готов прибить любого неугодного, если ему за это скажут всеобщее спасибо. Такой незаметный мах на мах произошел - теперь за работу платят благодарностью, а не деньгами. Это очень современно, тем более, деньги давно превратились в мусор или сомнительного качества строения под названием квартиры в новострое. Вы лучше меня понимаете, что происходит с деньгами, поэтому, прибить врага возможно не только за спасибо, но и на радость людям. Хочу аккуратно заметить, что и радость своей основной сущности не поменяла, если быть откровенным - на казнь через отсечение головы приглашать никого не надо, как на бесплатный концерт. Достаточно объявить дату и фио наказуемого - на «мероприятие» придут сотни тысяч. Это вам не футбол или сцена с девочками в шортиках под музыку, тут дело в настоящей радости, в естественной, давно забытой, по которой втайне скучаем.
Этим утром позвонил друг из Одессы. У него хорошо со здоровьем, отличная погода, в городе масса отдыхающих, свежая рыба на Привозе, и вдруг он говорит мне: «Первого – повесил бы, а остальных на цепь и в клетку. На площадь! И пока один будет болтаться на веревке, другие до конца дней своих должны чувствовать на себе всеобщую благодарность». Я не скажу о ком он так, можно и догадаться, но своими руками уже готов совершить то, что называется средневековьем. А знаете, за что? За подаренное средневековье! Как аукнулось, так и откликнулось, чем вам не форма благодарности за эксперименты над людьми? Чем не новый кодекс ответственности?
Друг мой человек добрый, ему под 80, но довели человека до желания наказывать. Он считает, что над ним поиздевались за последние 30 лет: работы лишили, денег не платили, сбережения от Союза украли, сократили социальные возможности, разрушили предприятия, еще и националистов с оружием наплодили. Повесить и на цепь! - мой друг давно не склонен к гуманизму. Я его понимаю, надобно всем отвечать, если напросились руководить, и не важно, приняли на должность, или объявился сам с желанием организовать ажиотаж вокруг своей персоны. Одно дело, если пригласили, а коль лично проявил желание и наобещал, пожалуйста, прими условия, и, если не исполнишь заявленное - вешайся, или в клетку заходи с табличкой на груди «Не справился! Не казните!». Иначе порядка не будет.
Спрашиваю друга: «А в киллеры пошел бы?» Он ответил: «С тех пор, как лучшее присвоили и начали до изнеможения обманывать, а сегодня тупик, я бы с собой пушку катал, а не винтовку в чехле носил».
Такие вот делишки, дорогие товарищи. Винтовка с оптикой, оказывается, уже не тот формат выяснения отношений, дай каждому по пушке - тогда нерадивые чиновники и вредители сами собой исчезнут. Ну, а кто не успеет сбежать, того, сами понимаете, ждут веревка или гуманная клетка. И жизнь сама собой наладится - без съездов и постановлений, без дурацких законов или так называемых реформ, потому что правила взаимных отношений, основанных на добропорядочности, еще никто не отменял.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
на лбу которого была мишень, а внизу надпись: "Скинемся на киллера!"