Притча
Ходя по белу свету, однажды, встретились Правда и Ложь.
- Знаешь, всю землю я обошла, а правды в людях так и не нашла, - с иронией сказала Ложь, - все только и делают что врут, как будто им делать больше нечего.
- Да?! – удивилась Правда, - не может быть, я только что там, у, речке встретила рыбака, и он меня ни в чем не обманул.
- Эх, как же так я его пропустила, - с досадой сказала Ложь, - ну тогда пойдем к нему и узнаем каков он?
- Пошли.
Человек сидел на берегу реки, закинув удочку, ловил рыбу. Они подошли к нему.
- Ох, какой сегодня плохой день, - обращаясь к рыбаку, сказала Ложь.
- Да, как же плохой, посмотрите вокруг, солнышко светит, птички поют, одним словом благодать!
- А как улов?
- Пойдет, с десяток поймал.
Ложь посмотрела на рыб, посчитала и подумала про себя « ведь не врет, правду говорит ».
- Так мало, всего лишь с десяток рыб, это разве улов?!
- Что Бог дал, то и взял. Слава Богу за все! – утвердительно сказал рыбак.
Ложь так и не могла успокоиться и все старалась найти разные способы, чтобы уличить человека.
Правда стояла и смотрела на Ложь, и Ложь была бессильна перед Правдой.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Ложь предстает как лукавство, уныние, а это ведь тоже очень опасно.
Спасибо!