- Ты мне не веришь? – спросил странник у меня.
- Не верю, - ответил я.
- Я рассказал тебе правду.
- Ты умолчал...
- А, ты об этом... не хотел вспоминать.
- Вспомни.
- Я не могу... был виноват... слабость: понимаешь?
Я покачал головой.
- Она сама захотела, потом...
- Передумала?
- Нет, но я настаивал, она стала сопротивляться... я как с цепи...
- Мог сорваться, - я продолжил, - но всё же...
- Она ушла.
- Она не ушла, она всё ещё здесь, - я показал всю обляпанную в грязи девушку, она ползёт к нему, просит, тянет руку, - что ты ей скажешь?
- Уходи, скажу и ударю, - показал, как бьёт её.
- Она не ушла, не уходит от тебя, тянет руку, просит, возьми своё проклятье и уходи.
"Что с девушкой? – спросит читатель. – Она жива ещё?"
Девушка умерла, но образ "скрещенные руки" в могиле и протянутую длань убийца будет видеть повсюду, где бы он ни был: теперь это его проклятье.
Есть ли высший суд? Есть. Он не прощает. Он встаёт на защиту убитых, замученных, неотомщённых при жизни людей. Готовьте длань свою – будьте жертвой или убийцей, скрывающим свой поступок от людей, вас настигает проклятый надзор, над всеми один. Девушка отмщена? Да. Мать простила, отец покивал головой убийце дочери, а ей для здоровья души нужен лишь я – надзор. Она спокойна теперь, ей дана жизнь в другом мире – в этом справедливость. В прощении? Это вопрос к читателю.