Произведение «Я к вам пишу(решила пора)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Салон Графоманов Фабулы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 246 +1
Дата:

Я к вам пишу(решила пора)

Я к вам пишу(решила пора). Чего же боле? Ну это будет видно из моего письма к вам. Хочу вам поведать свои последние новости. Скучно стало и пошла я в парк, прихватив мяч. Надеялась, что встречу кого-нибудь и мы поиграем во что-нибудь. Но упс вышел... я уронила в речку мяч. Прохожие не захотели в реку прыгать, чтобы его мне вернуть. 

Один чел так и сказал: пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка. 

Я у него поинтересовалась: это как понимать? Ваш мозг типа вне зоны доступа и мою просьбу не принимает? Тогда мне остается вам посоветовать: пей, Ваня смело из копытца, себе уже не навредишь... типа пошёл ты на фиг! Поскольку времени у меня немного, я вкратце матом объясню дорогу. Не, не захотел слушать. Спортивной ходьбой ушел в неизвестность.

Стало мне снова скучно. И что делать? Решила пройтись по парку. А вдруг что-то интересное увижу или кого-то встречу. Встретила! Там дети пытались старого деда поймать. Он был очень похож на Деда Мороза, но без шапки, шубы и сапог.  

Дети кричали: да он не Дед Мороз, а Санта.

Там одна старушка выгуливала болонку. 

Как заверещит: детишки бейте диверсанта! 

Она в том деде оказывается признала своего одноклассника, который в школе её дразнил, кнопки на стул клал и на выпускном не пригласил на танец. А позже женился на её лучшей подруге. Правда потом развелся с ней и уехал в Европу. И вот на старости лет решил вернуться, чтобы позже свои кости упокоить в родном городе. Про всё это она узнала, когда приехал патруль и стал разбираться с новостью о диверсанте. Про это событие в социум выложила видео одна из мамаш. Среди детишек, которые ловили деда, были её два малолетних сына. У них отец служил в ВДВ.

Не плохое зрелище оказалось. Захотелось стихи сочинить. 

Тем более рядом кто-то кому-то сказал: во мне погибла поэтесса. Сама, без помощи Дантеса. 

Оглянулась, а там на лавочке у фонтана с утра усталые путаны бананы ложками едят. По виду это путаны были. Хотя я могу и ошибаться. Может они секретные агенты и работают под прикрытием. Я наверное про это вслух подумала. 

Потому что старушка с болонкой проходила мимо меня и сказала: они это! Я их тут каждое утро вижу. Нарежут бананов  в тарелку и давай ложками наперегонки есть. Я у них спросила: че денег нет на нормальную еду? Они ответили, что представляют, что нарезали так кое-что мужское и кайфуют от мысли, что это может случиться. Может они так колдуют? 

Я ответила: всё может быть!

Вышла оказывается воздухом подышать! Ну да ладно, день только начался, значит еще всё впереди. Смотрю мужчина в полном отцвете своих волос сидит на скамеечке. Скучает? Решила проверить. Присела рядом с ним и так приветливо улыбаясь, спросила:

Как дела, как жизнь? Рада вас видеть.

Он так перепугано посмотрел на меня и спросил, кто меня к нему подослал?

Ничего себе! Подумала я. Я чё на шпионку похожа? Ответила ему, что вероятно его жена.

Он стала ныть, что женат два раза  и неудачно. Одна ушла, а вторая – нет. Первая все у него забрала.

Я перебила его, спросив, а много всего забрала? Он ответил, что молодость и здоровье. Тогда я поинтересовалась, а что тогда вторая не уходит? Вероятно у него ещё что-то есть? Он улыбнулся и тихо прошептал: я искупался в Мёртвом море и стал живее всех живых. По путёвке туда летал.
И теперь вторая жена строит планы на его будущую жизнь. Говорит, пускай уж лучше будет плохо соседям. Но она выведит себя в люди с его помощью. Чем поздно или никогда? Это даже не обсуждается!

Ну тогда я ему предложила меня сводить в ресторан. Он перестал ныть и шустро взял меня под руку.  Там я решила попробовать устриц. Сказала, что хочу познать их вкус.  Так нежно устрицы пищали с шампанским в горло уходя! Это было ещё то шоу. Все посетители стали снимать мой подвиг на телефоны. За соседним столиком армяне что-то праздновали. За мою храбрость в отношении пищащих устриц преподнесли шашлык. Я сказала "спасибо" и попросила картошки. В дальнем углу ресторана за столиком сидели туристы из Аргентины. Они что-то спели на португальском. Красиво, но я не поняла о чём. Хотя спасибо им всем за поддержку. Мой новый знакомый(Фёдор) мозгами пораскинул и начал мыслить широко... стал читать свои стихи. Оказывается он непризнанный гений поэзии нового формата.

В дверь тихо постучал татарин? Не не в дверь, а по лысине Фёдора... спугнув непрошеных гостей(поэтическое вдохновение Фёдора). Он тихо на ухо Фёдору сказал, что меняет роковые яйца на яйца в стиле ритм энд блюз. Я задумчиво посмотрела на татарина, подумав при этом, что начитанных людей всё меньше, зато нагугленные все.

Армяне(сидевшие за соседним столиком) услышали про роковые яйца, поинтересовались про это. Официант тоже решил блеснуть умом. Задал вопрос: "вот это ваше харакири потом кто будет убирать?" Интересно а он что имел ввиду? Татарин ответил всем, что "мы называем это жизнью, хотя  это просто список дел". Получается, что продажа роковых яиц-это бизнес!

Не плохо я воздухом подышала. Чего только не услышала и кого не увидела? Осталось с пришельцами пообщаться о хрущёвской кукурузе, о соплях в пандемию и о прочих трагедиях мирового пространства.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама