Пол убегал из-под ног, я теряла равновесия. Начался дождь из хрустальных осколков. Мир дня и ночи превращался в воронку ужаса…
С трудом открыв глаза, я увидела сводчатый потолок и облегченно вздохнула:
- Всё кончилось! Я дома!
- Для тебя всё только начинается! - зло заметила мать короля, стоящая у окна.
Седобородый лекарь Августин не смотрел на меня. Резко поднявшись, я строго спросила:
-Где мой муж? Где король? Что случилось?
- Ваше Величество, король не просыпается. Игра зависла.
В моих покоях повисла гнетущая тишина. Служанки, стражники и лекарь все молчали. Мать короля подошла и с яростью сжала кулаки. Вспомнив о ядовитой помаде, я приказала:
- Оставьте нас!
Все ушли. Свекровь с ненавистью прошипела:
- Тебя ждет казнь, предательница!
Солнечные лучи озаряли спальню. Накинув халат, я подошла к дубовому комоду и достала серебряную шкатулку.
- Матушка, откройте её и подарите мне смерть. Я не представляю своей жизни без Корвина и Эрика.
Свекровь побледнела и покачнулась:
- Эрик… Коралина, наш Эрик… Он пропал…
Первым делом я разослала стражу во все закоулки столицы, чтобы найти принца. И горько сожалела, что разрешила ему ходить без маячка. Корвин сказал:
- Принц должен быть свободным, должен уметь думать своей головой.
Взгляды мужа были правильными, но сыну всего девять лет. «В таком возрасте становятся пешками и часто погибают!».
Да, в этом мире шахматы это не просто игра элиты, а интерактивная война, в которой тоже умирают и калечится. Все знают, что техника - ненадежная штука, но всё равно это безумие продолжается. Шахматный воин - это тот, кто отдал свою душу на благо королевства. Он лежит в своем доме, он впадает в шахматный транс и переносится на поле брани. Его семья не знает, вернётся он или нет? На подоконниках его дома кладут красные полотенца – знак страшного ожидания. В шахматных академиях готовят годами, но жизнь воина всё равно коротка. А на роль пешек отбираются сироты, потому что ни одна мать не отдаст своего ребёнка в пешки. В детстве нянюшка рассказывала, что в древности в шахматы играли деревянными фигурками, и они означали мир, дружбу, мудрость. Часто спрашиваю себя, почему всё так поменялось?
Приехав в шахматный центр, я заметила алую машину нелегалов, и сердце тревожно забилось. Шахматные нелегалы – безумцы, которые лезут в шахматы без должной подготовки. Таким был и мой сын:
- Почему я не могу стать пешкой? Я тоже хочу помогать королевству!
Мы сидели в беседке, в королевской оранжерее. Я улыбнулась и пригладила его русые кудряшки:
- Мой принц! Вы станете королем или ферзем? Но нельзя торопиться! Всему своё время…
Я втайне мечтала, чтобы мой Эрик навсегда оставался малышом.
Медленно подошла к машине и увидела Эрика на каталке…
Помню, как закричала от боли и ужаса…
Следующая вспышка осознанности: я кричу на главного программиста – шахматиста:
- Сделайте что-нибудь! Там ваш король и мой сын! Исправляйте игру!
Побледнев, щуплый очкарик говорит:
- Ваше Величество, шахматный код заряжен вирусом. Черный ферзь! Посмотрите на него!
Мы стоим у мониторов с шахматной доской. Границы клетки черного ферзя расползаются, а на соседней клетке стоит мой сын. Мой мальчик!
- Что это? Как ферзь мог стать вирусом?
- Ваше Величество, я точно не знаю, но это похоже на виртуальное проклятье. Мы не можем сделать ход, и наши противники тоже. Половина комнат разрушена. На шахматной доске странное явление –дождь с порывистым ветром. Виртуальное проклятье может разрушить только добровольная жертва.
- Ганс, а шахматные воины могут передавать друг другу вещи?
Программист растеряно уставился на меня:
-Ваше Величество, а как это?
- Не важно. Ферзь сейчас покалечит принца, - сухо заметила я чужим голосом, - А я ещё в игре. Верните меня!
- Ваше Величество, это опасно! Это может быть последняя загрузка.
- Мне всё равно.
Перед отправкой в игру, зашла в покои короля. Корвин был бледен и тяжело дышал. Присев на кровать, я горько вздохнула:
-А я Вашему Величеству говорила. Постоянно тебе говорила, Корвин… Зачем нам эта война? Зачем нам эти шахматы? Теперь ты тут, а наш сын там! И я туда вернусь! А ты не смей умирать! Ты нужен нашему принцу! Я люблю тебя, Корвин!
…Холодно. Мокро. Страшно. Я снова в этом проклятом, шахматном мире. Но сбрасываю оковы страха, точно королевскую накидку, ведь принцу нужна защита. Подобрав подол платья, с гордостью перехожу клетки дня и ночи. Стены седьмой горизонтали полностью разрушены. Принц видит меня. Он плачет и тянется ко мне. Родные кудряшки треплет ледяной ветер. Малыш падает на колени и закрывает лицо ручками. Моё сердце разрывается от боли и страха. Через несколько секунд Эрик увидит мою смерть! Нет, дети не должны воевать. Ненавижу этот мир! Ненавижу эти шахматы! Кричу сквозь гул ветра:
- Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Смотрю на ферзя и ощущаю колючий ужас. Фигура противника окаменела. На меня смотрит каменная глыба. Да, он был моим врагом, но человечность ещё никто не отменял. Жаль его.
От массивного камня идёт горячий воздух, и я понимаю, что должна положить руки на камень…
|
Воображение Ваше меня поражает.... полёт фантазии безграничен...