- Ну где ты был? – ЕЁ вопрос вырвал Его из уже закостеневшего кокона самобичевания.
- Ну где ты был? – Словно Набат, непонятно откуда, прозвенело снова. Ржавой иглой под ногти, как на кулак наматывая пучок нервов отдавались ЕЁ слова. Звон, треск, скрежет… Так рушится многоквартирный дом, не хватало только криков людей… Криков не было. Только ЕЁ голос, ломающий Его кокон. Многолетняя работа по самоизоляции складывалась как карточный домик.
- Ну где ты был? – Это не было сном, воспоминанием, реальностью или воображением опустошённого сознания. Это нечто иное. Так суть разговаривает с сутью. Без участия сознания. Это общение иного порядка и люди его не замечают, не запоминают, и тем более не …
- Ну где ты был? – Отвечать смысла не было. И даже не потому, что ЕЁ рядом нет. Не потому, что Он давно не приходил в «Место без времени», которое сам же и нарёк «Пультом». А потому, что космы узора мира проступали прямо перед ним, в Его же доме…
Если Магомед не идёт к горе…
- Ну где ты был? – И последние куски раскрошенного кокона пали. Не помогло. Два года стараний и «невмешательства» в ЕЁ жизнь. Ведь сейчас ОНА совершенно другой человек, абсолютно не такой, какой Он ЕЁ помнит. Время никого не жалеет. И, казалось бы, что может быть у них сейчас общего? Когда, каждого «потрепало» и перемололо, словно кофейные зерна в мельнице, смешав, содрав и переплетя…
Его бросило в жар… Температура под 40, резко. В глазах потемнело, виски сдавило… - Ну где ты был? – Космы узора мира стали всё отчётливее, оживали, сплетались вокруг Него. Он видел, как линии событий и вероятностей проходят прямо через Его тело, изгибаясь, принимая новые формы, пульсируя и обжигая. Словно раскаленные нити, с бусинками событий нанизанными друг за другом… Протыкали кожу, рвали волокна мышечной ткани, жгли нервы, опутывали кости. Но Он не кричал. Не потому, что силён или способен стерпеть даже такую боль, нет. Он просто не мог кричать. Сидел на кресле перед монитором домашнего компьютера, не способный даже моргнуть…
- Ну где ты был? – С каждым повторением, боль и жар усиливались, нити сплетались всё туже.
- НУ
- ГДЕ
- ТЫ
- БЫЛ?
Должен быть предел боли. Он очень хотел в это верить… Но предела не было, всё только усиливалось, с каждой секундой, с каждым новым словом…
- Ну где ты был?
- Я ЗДЕСЬ! – Закричал Он. Но звука не было, тело так же неподвижно сидело на кресле, отрешённо и безмолвно взирая на открытый белый лист вордовского документа.
- Я всегда здесь. – Повторил Он, но уже спокойней. – Запустить анализ, вывести причинно-следственную связь, установить источник! – Вот если бы он пришёл в «Пульт»… Там всё это посмотреть, проверить и выяснить… Но Он был дома. И совершенно не в том состояние, которое требуется для перехода.
- Что происходит? – Собрав все оставшиеся силы, сфокусировав и замкнув на себя спросил Он. Это был последний из знакомых Ему вариантов.
- Кокон пал. У нас мягко говоря ЧП, на грани паники. – Услышал Он в ответ.
- У Нас? – Спросил Он, пытаясь закрепить связь с источником.
- У Нас. У всех. Тело в критическом положение, температура уже 42 градуса, потеряем тело, будем опять вариться в первобульёне безвременно…
- Почему кокон пал?
- Разорвало изнутри. Пришло время. Мы не смогли более сдерживать. Когда есть наполнение, но нет переработки и вывода, так бывает.
- Почему ЕЁ голос? «Ну где ты был?», Почему именно так?
- Самый больной вопрос. Самый простой способ пробить защиту, которую Мы возводили.
- Защиту от чего?
- От воздействия изнутри на вне. С поправками на конкретную Душу.
- Вы?
- Не Вы, а Мы. Нас много.
- Кого Нас? Объясни!
- Не хотим, и так долго болтали. Устали.
- Устали? – Мысли путались, с трудом удавалось оставаться в сознание. – Если Вас, Нас много, зови другого.
- Им лень.
Пора было идти Ва-банк, так как сознание ускользало с каждой секундой. – Тело общее. Потеряем тело, всем дорога известна. Много кто успел заработать? Или должны по факту останемся? Следствие сами знаете. Либо работаем все, либо разорвёт как кокон.
- Сомкнём ряды, восстав на издыханье!
- Талант поэзии проснулся?
- Я не творил две вечности подряд!
- Так стоп! – Завопил Он, если я верно всё понял, то Нас много, и каждый спец в своей области, тогда где оратор или философ? Отставить поэзию пока!
- Разговоры сейчас наименее эффективны действий.
- Вот! Варианты?
- Перенаправление имеющихся на восстановление работоспособности тела, бесполезных на разбор завалов, разбор сковывающих скелет хрящей, расщепление и переработку в белки и углеводы, которые направить на питание мышечной ткани и органов.
- Все всё слышали? За работу! Или действуем сообща, или сообща развалится.
Гул в ушах постепенно стихал, зрение начинало возвращаться. Как следствие снижения температуры тела до приемлемых значений. До стандартных было ещё далеко, так как шла перестройка организма, но уже вернулось сознание, и способность ощущать окружающий мир. Чего сейчас было достаточно, чтобы нащупать холод и покалывание в руках… Закрыть глаза и представить место, куда нужно попасть. Но Он не стал. Мысль, или воспоминание из далёкого прошлого, возможно даже чужого…
Взор рисовал картину прямо поверх предыдущей… Он сидящий на стуле, стол, монитор… рядом проступали расплывчатые контуры других мониторов, точнее, не их самих, а изображений на них. Повсюду, по всей комнате. Веер изображений вариаций развития событий прошлого и будущего. Следом проступил и узор Мира, но уже без боли.
- Странник! А ты не перестаёшь удивлять! – Раздался голос белокурой. – А чем тебе прошлое место не угодило? Зачем «Пульт» перетащил?
- Далеко ходить было…
- Смешно! – Улыбнулась Она. – Смотрю догадался снять защиту?
- Ах если бы! – Вздохнул Он. – Разорвало. Еле сами не разлетелись.
- О! Познакомились наконец!
- Частично. – Засмущался Он.
- Выводы сделал?
- Какие никакие, все мои! – Улыбнулся в ответ. – Почему не сказали?
- Что разорвёт?
- Ну.
- Тут либо сам поймёшь, либо нет. По-другому никак.
- Сами же советовали!
- А своя голова? Для красоты?
- А что если всё не так? Действительно. Урок, как обычно через шишки, зато свои…
- Но и в этом были свои плюсы. Основательнее усвоилось!
- Адназначна! – Улыбнулся Он. – Но знаешь, до большого бабаха недавнего, за пару дней были странные события. Видел ЕЁ и говорил с ней и реально и нет одновременно. Причём в «Яви». Это как телепатия с безмолвной речью, только ещё и визуально контакт был, с ощущениями и прочим, хотя реально тело было в другом месте. Как раздвоилось тело, и одна копия осталась на прежнем месте, а вторая переместилась, при этом, для первой прошло пару секунд, тогда как вторая «общалась» около часа.
- Анализ запускал?
- Когда бы, только ж пришёл.
- Ну ну… Пришёл… Давай смотреть, что там и как. – Улыбнулась тепло Белокурая, сонастраиваясь с его потоком мыслей и воспоминаний. – Вот оно? – Она указала на яркую «бусенку» события, в клубке запутанных мыслей, которые Он как раз приводил в порядок.
- Оно.
- Процент проявления в «Явь»?
- 76%
- Связь с телом?
- 5%
- Обалдел? Источник питания?
- Процент с жатвы.
- Ну хоть так. И то, аж кокон порвало в итоге. Ты так больше не делай! Слышишь!?
- Что не так?
- Издеваешься? Я всё понимаю, связь у вас там сильная, но такие вещи, как создание копии, с таким процентом проникновения, для простого диалога? А чего не чайник погреть в открытом ядерном реакторе? Быстрее же вскипит!
- Не ругайся. Оно само вышло. Причина – как раз-таки кокон. Нельзя удержать всё внутри. Порвётс!
- Не оправдание! – Продолжала Белокурая. – Проявил бы до конца. Чем расплатился бы за заказ то? С жатвы лишь процент идет, остальное духом. Расценки хоть смотрел? Забыл, какая Там бюрократия?
- Успокойся. Вот взгляни. – Он вывел изображение. – Внимательно посмотри, но без трансляции. Всё с жатвы. Порвало от иного. И создавал копию не сознательно, это так же следствие кокона. Слишком долго держал всё внутри. Оно проросло наружу сквозь все защиты. Бессмысленно держать, это суть. Нужно просто отпустить, дальше само.
- Защиту не ставь больше, ладно? – Спокойно спросила Она. – До тебя не докричатся иначе. И с твоей должностью опасно оставаться без связи. Причем опасно как раз не тебе. Вон как «Явь» перекосило…
- Думаешь я?
- Ничего я не думаю. А вот ты думай.
- О чём говорили хоть?
- Извинился, остальное не помню…
- Зато ОНА помнит. Что-то новое. Не правь только, нужно посмотреть, что будет.
- При целом ещё коконе от невмешательства таки вмешался?
- Сам же сказал, это суть, её не удержать. Так отпусти.
- Уже.
- Заметила… Не держи в себе так подолгу. Бахнуло знатно. Непонятно ещё во что выльется… Луше понемногу, но регулярно.
- Угумс…
Он вывел перед взором изображения, графики и запустил анализ.
Талант к прозе, не приобретался, наработан с нуля.
Талант к поэзии, не приобретался, наработан с нуля.
Талант…
Навык стрельбы, приобретались азы, цена сдельная, процент за использование.
Навык целительства, не приобретался, перешел из наработанного ранее.
Долго разбирался с собой. Анализировал, смотрел. Считай знакомился заново, но уже со всеми.
- А почему талант к вокалу не завезли? – С иронией спросил он.
- Не наработан ещё. А брать готовый не рентабельно, больно большой процент просит.
- Странник!
- Здесь я. – Отозвался он.
- Кто такая «Капелька»?
- Гайа? А почему ты спросила?
- Ярко светиться. Будет что скоро?
- А! – Улыбнулся он. – Нет, по «специальности» ничего, День рожденье в «Яви». И ждет продолжение истории.
- Выложишь?
- Видимо.
- Запреты снимать будешь?
- На редактирование из вне или на что?
- Вообще.
- Да нет здесь запретов, есть рекомендации.
- Рада видеть! – И вновь тепло улыбнулась Белокурая, не являясь таковой. И являлась ли вообще хоть как то, так же оставалось вопросом. Возможно это лишь…
А что если всё не так, вообще всё, совсем не так?
Когда взор рассеялся и вернулось зрение, вордовский лист был закрыт. Сохранён, но закрыт. Заметка была в сети. Копм выключен, а тело оказалось закутанным в пару мокрых (уже) одеял. Жар спадал.
- Ну где ты был? – Услышал Он ЕЁ голос.
Куда же без продолжения, рано или поздно…
Пульт_12052020
| Помогли сайту Реклама Праздники |