Сказка о манной каше, или о белой черте. Рассказ из параллельного мира.
Я не являюсь автором, я только получил эту информацию из какого-то измерения, и вкратце изложил её на бумаге.
Дело происходит в одном таёжном посёлке. Вечером бабушка укладывает спать своих внуков.
«Бабушка!»- расскажи нам сказку «о манной каше», попросили внуки.
Хотя они эту сказку уже помнили наизусть, но готовы были слушать её… и слушать. Эту сказку бабушке в детстве рассказывала её бабушка, а её бабушке… её бабушка. Может это была и не сказка, а быль, которая передавалась из поколения в поколение…
«Где-то в наших краях есть пещера» - начала свой рассказ бабушка,-«А в той пещере стоит стол, а на том столе, казан, в котором очень вкусная манная каша, которая никогда не кончается.
« Да!»,-Задумчиво произнесла бабушка.- «Если бы кто-то нашёл ту пещеру, сколь людей можно было спасти от голода!»
«А её так и никто не нашёл?»,- поинтересовались внуки.
«А может, кто и нашёл», - произнесла бабушка,- «Да вот назад уже и не вернулся».
«А почему, никто не вернулся?», - спросили внуки, хотя знали ответ на этот вопрос.
«Там в пещере, перед столом нарисована «белая черта», кто решался её перейти, тот и погибал, и тайну нахождения этой пещеры уносил с собой в иной мир. Так вероятно и погиб один из моих сыновей, ведь из тайги в последний раз, он так и не вернулся» - заплакала бабушка.
«Бабушка! Вот мы вырастем, станем большие, и мы найдём эту пещеру!»- сказали внуки.
«Не знаю, к худу это ли к добру?»- про себя подумала бабушка.
….Прошло 25 лет…
Бабушки вот уже пару десяток лет, нет в этом мире, но её внуки, помнят до сих пор ту таинственную пещеру и сказку о ней, рассказывают уже свои детям… Может это была и не сказка, а быль, которая передавалась из поколения в поколение…
Многое уже забылось. Но младший внук, Верес, которой к тому времени стал настоящим охотником, был верен своему обещанию бабушке,- «Став «большим» найти ту пещеру из её сказки».
И он пещеру нашёл.
Тайга для него была вторым домом, он любил Природу, которая отвечала ему взаимностью, и помогла найти пещеру…….
Верес целый день ходил по тайге, собирал грибы и ягоды, изредка он занимался охотой.
К вечеру, он прилёг под скалой, укрывшись от солнца в тени скалы и кроны многовекового дуба…
Он наблюдал за полётом орла, и сам мечтал когда-нибудь, став птицей будет иметь возможность насладится свободным полётом. И тут его насторожило поведение свободолюбивой птицы…
Орёл, собравшись в комочек стал пикировать на скалу. Верес знал, что сейчас может произойти, орёл просто погибнет ударившись всем телом об каменную преграду. Однако, ничего не произошло, орёл просто растворился в скале. Тогда Верес стал подниматься по стволу многовекового дуба и увидел потайной вход. Это был вход в какую-то пещеру.
Да! Это была именно та пещера, о которой в детстве рассказывала его бабушка. Там был тот стол, на нём стоял казан и из которого шёл вкусных запах манной каши.
Верес, был очень голоден, он хотел направиться к столу, но его остановила та белая черта.
И тут он вспомнил бабушкины слова: «Кто решился перейти белую черту, тот и погибал, и тайну нахождения этой пещеры уносил с собой в иной мир..»
Но Верес не хотел умирать, у него на этой земле ещё были дела. Построить избу детям, понянчить своих внуков, взять ипотеку в банке России... Верес сел перед белой чертой и стал размышлять. Он понимал, как только он перейдёт белую черту, он просто умрёт. Нет! Ещё не время!
Когда Верес был в тайге, в тех краях, где находилась пещера, он заходил в пещеру. Но тайну о пещере, он не рассказывал никому, он не желал никому смерти.
И эту тайну он хранил более 40 лет. И вот однажды Верес пошёл в тайгу последний раз, он трудом забрался по стволу дуба и вошёл в пещеру. Он понимал, что в следующий раз, у него возможно уже не хватит сил войти в пещеру. Верес просидел в пещере до самой ночи, вспоминая лучшие годы своей жизни…и он решился.
Он перешагнул белую черту и сел за стол. Но он оставался жив!
Верес взял ложку в левую руку ( он левша) и стал есть манную кашу. И он оставался жив!
Верес понимал, что он потерял 40 лет своей жизни, находясь в плену своих иллюзий (своих "тараканов в голове"). Ведь только сейчас он смог от них избавится.
Верес умер с улыбкой на губах. Причиной его смерти был не коронавирус, и не белая черта, которую он перешагнул, а манная каша, которую он просто переел.
Совет диетолога: «Не ешьте много на ночь»!
В заключении.
...когда файл стал «раскрываться» в нём была уже изложена вся история, от начала и до конца. И мне осталось только её запомнить.
В терапевтической сказке, много дополнительной информации, которая заложена между строк, и эта информация работает, позитивно, как антивирусная программа…. В каждом случае в индивидуальном порядке!
Просто надо быть внимательным, информацию между строк считывает подсознание!
Если вы уже большой, и не верите сказкам? Не верите в Деда-Мороза? Значит, вы повзрослели.
А сказкам нужно верить -на то они и сказки! Вот вспомнил Юрия Антонова с его песней "Поверь в мечту". Напеть?
| Помогли сайту Реклама Праздники |