Произведение «Домашний серпентарий любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 511 +2
Дата:

Домашний серпентарий любви



                   Домашний серпентарий любви,
                 
                          или Сон под пятницу.



  -Ты чего ночью вскочил?- Жена заваривала чай по кружкам. –Я думала: случилось что… горим…
  Никита, муж, с мрачным  видом размешал  ложкой сахар.
  -Ничего не случилось,- буркнул в ответ. –Дурость разная снится…
  Жена села напротив, запахнула на груди халат.
  -Чего приснилось-то? Аж закричал!..- Намазала гренок маслом, повидлом, подала. –На!
  Никита машинально взял, откусил.
  -Вкусно!- и продолжил набитым ртом: -Ты приснилась. Будто изменяешь мне.
  Рука жены с полной чашкой замерла на полпути. Затем осторожно поставила чай на стол.
  -Ну, ты!..- рассмеялась Ирина. –Ни сколько не меняешься!  В молодости к столбам ревновал!.- Она прыснула. –Сейчас-то!.. Ой, Господи, сейчас-то чего ревновать?.. Кому я такая понравлюсь? Ой, выдумал!.. Тридцать лет живем! Дурак дураком!..
  Никита молчал, давая ей просмеяться.
  -Это ты дурочка безголовая! А меня ночью чуть удар не хватил! Думал- сердце остановится! Вся постель мокрая, потом прошибло!
  -Ой, ну что ты говоришь, Никит?! Посмотри на меня! Посмотри! Ну, кто на тетку в сорок с лишним позарится?! Ох, и фантазия у тебя!- она все-таки принялась за чай с бутербродом. Да еще с таким наслаждением, будто оголодала и ничего вкусней не едала. А улыбка- счастливая, блуждающая, глумливая- в пол-лица! Хоть прикуривай!
  -Что, хочешь сказать: я последние двадцать лет с лежалым товаром живу? Со второстепенным?.. Никому не приглянется, не понравится, да?..- голос мужа звучал все также мрачно и хмуро.
  Улыбка сползла с лица жены. Более того: от обиды задрожала нижняя губа.
  -За что ты меня так?.. Будто тряпку половую…
  -Чего ты?..- опешил Никита. –Сама же сказала: «никто не посмотрит… не позарится…» Тряпку какую-то приплела!..
  Но жена уже уткнула лицо в ладошки, заплакала беззвучно. Даже жевать перестала.
  -Чего ты?..- Никите лень было вставать, обходить стол и утешать жену. Но он пересилил себя, встал, обошел и утешил. Стоял рядом, гладил по густым пушистым, чуть седеющим волосам и, глядя на оконный проем, говорил:
  -Ну, чего ты, Ир? Пошутить уж нельзя. Меня, и вправду, ночью чуть карачун не хватил, а ты смеешься!.. Сердце остановилось, честно слово! Вскочил- мокрый весь! А ты еще смеешься… Сама же сказала, а теперь плачешь…
  Жена не ответила, лишь всхлипывания усилились.
  -Дурочка ты у меня… Да если бы ты была не красивая- стали бы мне такие сны сниться?! Люблю я тебя, как прежде люблю.
  -Ага… А «тряпкой» обзываешь!- чуть ли не с привыванием донеслось из-под ладоней.
  -Да кто тебя так обозвал-то?! Сама придумала! А на меня списываешь!- Никита в сердцах чуть было не стукнул ее по затылку. Но сдержался: любил, как никак… -Вот и рассказывай тебе после этого сны!
  -А ты по- человечески рассказывай! –Жена понемногу успокаивалась, даже в платочек засморкалась. Подняла зареванное лицо. –Поседел, а все, как дурак, ревнуешь…
  Никита смутился ее внимательного вопросительного взгляда.
  -Пойду я… На работу опоздаю…
  Еще раз погладил жену по волосам и ушел обуваться.
  -Ты чай не допил!- крикнула вдогонку Ирина. В ответ- невнятно бу- бу- бу… Вздохнула. Сделала глоточек из своей кружки и поспешила в ванну: самой через полчаса выходить, а лицо «не сделано».

  -Приснится же такое!- уже удивлялся своему сну Никита, спускаясь в лифте на первый этаж. –Вот, пенек трухлявый! Детям за двадцать, а все про передок снится, как молодому! Вот, пенек!..
  Пропустил вперед соседку с шестого этажа, придержал подъездную дверь. И долго еще не отрывал глаз от двадцатилетних  университетских ягодиц, туго обтянутых джинсами.

  -Ты чего так долго? Знаешь же: я сегодня только до трех могу…
  -Да дурачок мой…- Иринка все никак не могла захлопнуть дверцу в машине.
  -Плащ подбери.
  -…ревновать вздумал,- Иринка, наконец-то, закрыла дверь. Улыбнулась счастливо, закурила. –Аж трясется весь!
  -Что это с ним? Двадцать лет не замечал ничего, а сейчас вдруг… Подружки твои трепанули, что ли?..
  Она от души рассмеялась, вздымая хохотом высокую тяжелую грудь. Белоснежные ровные зубки приоткрылись, выпуская розовый, влекущий, как у змеи, язычок.

Реклама
Обсуждение
     22:00 15.12.2011 (1)
ой...РЕСПЕКТ автор!!!!!
редко читаю таки вещички))))
     22:07 15.12.2011 (1)
Мерси, ДИЛЕТА. А я редко пишу такие. Через раз. Рад, что чем-то понравилось. Или не понравилось Я так и не понял. Еще раз  
     22:24 15.12.2011 (1)
Да, Володь, хоть сюжет избит, но как преподнесён-то!...
вспышкой молнии, в которой высветилась в общих чертах,
якобы ...но по-моему, страндартная жизнь нашего чудо-обывателя)))
милый сценарий))))))
     22:40 15.12.2011 (1)
Дилета(а, кстати, как расшифровать? Или это настоящее имя-фамилия?), спасибо за оценку.
У меня тогда сволочная нескромная просьба: оценить мои остальные миниатюры, на которые уйдет минут пять, от силы читательского времени(они еще короче этой) . Без баллов, конечно, и прочей лабуды. Просто, возникли ли(о, елы-палы и оборот!) после них какие-нибудь ощущения?
С уважением и ожиданием, автор.
     22:46 15.12.2011 (1)
Меня зовут Лиза)))
Володя, там много миниатюр, но сегодня не осилю стока..
но я учла просьбу))
     22:52 15.12.2011
Спасибо, Лиза. А ответа положительного, честно говоря, не ожидал. Просьба то у меня действительно нахальная была...
     21:48 15.12.2011 (1)
Володя, твои  миниатюрки- как жемчужинки: красивые, теплые, с тонким шармом. Обожаю твои работы. Чесслово: влюбилась. Каюсь)))))Не вели казнить. Твоя преданная читательница- почитательница.
     21:53 15.12.2011 (1)
Тань, ну, ей-Богу в краску вгоняешь! Я даже не знаю, что ответить, кроме "спасибо".Это ж жизнь так преподносит, я только пересказываю, как могу.
     21:54 15.12.2011
Реклама