Произведение «Закрытая школа 102: Темная история. Сокрытие. Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Закрытая школа 102: Темная история. Сокрытие. Глава 4

Вскоре Татьяна была на своем привычном месте возле окна. Когда Лаврова принялась возвращаться в класс, то ей показалось, что в их фальшивый архив кто-то забрался, а затем её одноклассницы стали вести себя как-то странно.
"Возможно что-то взяли оттуда и теперь бояться", — решила девушка. Ей уже приходилось быть свидетелем того, что кто-то что-то начинал, а затем бросал, считая, что больше нельзя нарушать границу дозволенного. Вот и сейчас она убеждалась в своей возможной правоте, видя реакцию уже знакомой четверки на себя. Им явно не нужны были свидетели, но Татьяна как раз таки и могла им стать, хотя ничего подозрительного в групповом походе в туалет нет, но откуда школьникам это знать.
— Привет, Таня! Почему домой не идёшь? Ждёшь кого-то? — Лия улыбнулась.
"Вам ли не знать, что мне некого больше ждать?" — подумала Татьяна, но вслух произнесла:
— Да нет, просто немного задумалась. Вам не кажется, что здесь стрёмно? —  Лаврова посмотрела на них и положила телефон в карман сумки.
— Кажется. Правда нам здесь быть всего пару дней, —  Александра пожала плечами. 
— Но всё же. У меня такое чувство, что здесь что-то не так и если это так, то это требует разгадки, —  Таня немного серьезно на них посмотрела, хотя ей и было известно, что скрыто в стенах этой школы.
— Давайте расскажем? — Трине взглянула на подруг.
— Если это останется между нами, —  Вертинская была не против, как и Ноэль. Конечно они немного опасались, ведь если скажешь одному, может разнести по всей школе.
— Хорошо, но что рассказать? —  девочка кивнула и неуверенно на них посмотрела. Вряд ли бы она узнала что-то новое но ей было интересно, сколько им удалось узнать за день.
— Здесь и правда что-то происходит. Мы не знаем конечно, что, но кое-что получилось выяснить, — Тора начала вводить её в курс дела. Весь этот рассказ и правда её мало удивлял, ведь замурованные комнаты, документы, настоящие кости — всё это не было для неё новостью, а вот упоминание старинного документа заставило её напрячься.
— Это и правда странно. Я никому не скажу, но взамен —  я с вами, —  Татьяна кивнула. Четверка не была против пятого члена их кампании юных детективов, так что все отправились к архиву, но остановились у входа в блок.
"Мне нужно забрать тот листок. Как он вообще попал туда?" — Лавровой было известно о важности древнего документа, поэтому у неё было твёрдое намерение забрать его. Вот, Энестейшу и Лию оставили на входе в блок, а она с Натали и Александрой направилась в архив.
"Мне понадобится помощь", — девушка незаметно достала телефон и написала короткое сообщение на скорую руку о том, как у них обстоят дела. Ей было необходимо чем-то отвлечь остальных, чтобы незаметно вытащить листок. Вот, они зашли в архив. Трине осталась возле входа изнутри, а Тора же пошла с ней, открывая портфель.
— Девочки, там кто-то идёт, — воскликнула глава операции, а затем вышла отвлекать внимание.
— Нужно быстрее уходить, — её другая соучастница взяла быстро тоже принялась покидать это место.
"Сейчас мы и уйдем, только найду кое-что", — оставшись одна, Татьяна быстро листала бумаги, лежавшие в хаотичном состоянии, просматривая даты, ведь тот, который ей нужен, был только один из этого времени, но счёт на это шёл на секунды.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама