8 марта. С грустью смотрю в окошко. На улице настоящая зима, но мне почему-то кажется, что снег, сыплющийся с неба большими мягкими хлопьями, мягкий, нежный, как теплые ладошки Николая, и каждая его снежинка источает тепло и ласку.
Настроение у меня совсем не весеннее. Я все утро вспоминаю бывшего мужа. Мне впервые за два года, после расставания с ним, не достает его, как, словно бы, не хватает свежего воздуха, и хочется уйти в метель, затеряться в снегопаде, и ни о чем не думать, и слушать только вьюгу…
Я торопливо одеваюсь и выхожу на улицу. Город только что проснулся. Навстречу, то и дело попадаются мужчины с букетами весенних цветов. Прячу глаза, мне некому сегодня будет дарить их, но память упрямо подсказывает, что еще, как будто вчера, мне всегда в этот день, дарил тюльпаны он, Николай, и непременно в количестве семи. Цифра семь была нашим с ним талисманом: мы познакомились с ним 7. 07. 97 года, и даже наш общий дом был под номером 7.
Метель началась внезапно. Задул холодный ветер, налетели свинцовые тучи, и пошел мелкий и липкий снег, мягкие снежинки вскоре превратились в острые иглы, которые вонзаясь в мое лицо, казалось, проникали до самых костей. Слабая метель незаметно и быстро переросла в буйную вьюгу, которая так же быстро закончилась, как и началась.
Вдруг сквозь пелену моих грустных мыслей в голове зазвучало:
«Снег кружится, летает, летает,
И, позёмкою клубя,
Заметает зима, заметает:
Всё, что было до тебя».
Грустная песня о нашем расставании с Николаем…
Снег ложился на мои плечи, волосы и, касаясь лица, оставался инеем на ресницах, которые мгновенно превращались в снежные хлопья.
«И верю я, что скоро
По снегу доберутся
Ко мне твои следы!» - звучали из репродуктора, словно в такт моему настроению, слова из знакомой мне песни на базарной площади, куда я пришла, словно бы в забытьи. Здесь было так красиво и, буквально, все пропахло ароматом весенних цветов!
Я подошла к небольшому павильону. Веселые девчонки примеряли шляпки. Мне тоже очень захотелось купить одну из этих шляпок.
Примеряю шляпку и чувствую на себе, чей-то взгляд.
Ко мне подбежал незнакомый паренек. В руках небольшой букет розовых тюльпанов.
- Это Вам!
- От кого?
- Мужчина просил передать этот букет самой любимой женщине на свете!
Растерянно оглядываюсь по сторонам, от площади отходит трамвай, на подножку которого в самую последнюю минуту вскочил Николай.
Маленькие нежные тюльпанчики источают романтический волнующий запах. Их ровно семь.
На них медленно падают то ли снежинки, то ли мои слезы.