Страшная штука логика.
Вон подполковник из сорок третьей квартиры едва дембельнулся из армии, занялся, чем бы думали? Бегом.
Да еще на такие дистанции, что не всякий молодой сдюжит. Каждодневно с утречка в любую погоду пять, а то и десять км, а вернется в пенаты, примет душ и на балкон с рюмочкой коньяка и сигаретой.
Сосед по лоджии только головой восхищенно мотал, вот ведь пенсионер - боец, мол, еще.
В ответ подполковник ему безмятежно:
- Коньяк сосуды ширит, сигарета сужает их. Вывод? Правильно, стопка коньяка, потом сигарета и организм в равновесии.
И где теперь этот логик?
До пятидесяти трех лет два месяца не дотянул.
Или вот моя коллега Рита Соколова разводится недавно надумала.
А у меня еще в памяти, как она уронила однажды заносчиво, замуж «а вроде как по любви» выскакивают последние пустышки, мужа-де подбирают себе с умом.
Подобрала, называется.
Другой факт: мои сокурсники Толька Купидонов и Витька Проскурин. Толька – отличник с головы до пят - все-то по полочкам у него разложено, все обосновано. Витька - записной троечник, у кого дважды два завсегда стеариновая свечка. Клал он на логику с прибором, да еще приговаривал, когда его подкалывали намеками на твердолобость:
- Чтобы миллионером стать, заморочки, что по причине чего, без надобности.
Думаете, он себя подбадривал? Ага, конечно!
После института оба в бизнес ударились.
Купидонов что не начнет, пойдет поначалу дело неплохо, а потом все одно под откос катится. Пока не прогорел подчистую. По мусоркам ноне пустые бутылки собирает – тем и живет.
А у Витьки квартира двести квадратов, внедорожник круче некуда, и отдыхает он на Мальдивах.
Нет, что не говорите, в житейских буднях проку от логики что-то не наблюдается, с моей стороны во всяком случае.
| Помогли сайту Реклама Праздники |