Часть 1
Суббота. Как и обещал организму – «сегодня будут танцы!» В виде катания с гор на лыжах и глинтвейн, как поощрительный приз! С друззями уже созвонился – все ЗА! Патамушта «Хуже водки лучше нет», как сказал один знающий человек и чтобы печень не чавкала и не мешала этим экзистансу! Адназначна – спорт! Альтернативу отвергнем, как чуждый здоровью элемент…. По-крайней мере, временно…
Но снегу выпало в ночь столько, что любое нарушение обетов можно было бы оправдать! Оправдать невозможностью соблюдения обета из-за стихии. А это форс-мажор! За это даже не судят!
«Но мы же рождены в СССР, и еще чтоп сказку сделать былью! Упаднические мысли – долой, идем искать автомобиль!» Я его, как и алмазы, на улице оставил…. Нашел в недалеке – родное из-под сугроба моргало желтым и жалобно бибкало….
Опять знаки!!! Нет - чем отрыть, а рыть – кубов 10…. Я прикинул в уме… Мож не точно… но дохрена один черт! Вернулся к предыдущей мысли про – где мы рождены и пошел в хозяйственный – "мож там лопаты не будет…."
В магазине пустынно, три продавщицы у кассы доказывают, что все мужики каззлы! Ну или около того - не уточнял… но что еще доказывают женщины?
- Здрасьте! Лопаты снеговые есть?
Может надежда светилась в моем вопросе, но продавщица довольная что может что-то сделать для меня, сказала: - Да!
- Хвалитесь! (Это говорилось уже обреченно)
- Чем? - спросила она…
«Барышня! Вас тут трое… посетителей нет… я тут из зрителей один! Достоинствами своими, конечно! Сиськи покажите!»
А вслух сказал: – Лопатами…
… тащит две лопаты… Одна с кроваво красным черенком, другая со светлым…низ у каждой одинаково черный, как по форме, так и во всем!
- Красный цвет – это чтобы следов кровавых мозолей не видать было на ручке? Очень разумно… даже креативно! – порадовался я за производителя лопат.
- Нет – говорит, - это антисептик!
Тут я уже начал отходить от невеселых мыслей и включился в познание процесса незнакомых мне технологий…
- Это если я, заножу себе ладонь, то заноза войдет в меня уже с пользой и средством заживления ран?
- Да, – говорит, – очень удобно!
- И, то есть, если у меня таки появятся кровавые мозоли, от них не только не будет видно следов на ручке, но еще и заживать они станут там же, на месте?
- Точно, так и будет! Берете?
- Конечно беру – такая вещь в себе!!! Сколько стоит?
- 576 рублей– был ответ…
- Выписывайте! Ну и так, чисто из любопытства, а вот та не настолько полезная лопата – скока стоит?
- Та – 1200 рублей…
"Как в жизни" – подумал я – "чем бесполезнее предмет, тем дороже себя ценит… Диалектика…."
Ну и заплатив, пошел откапывать машину – меня ждало исполнение обета и награда за это! В награде, на тот момент, я был уверен… Вот не сомневался даже!
Часть 2
«… кроваво-красное, кстати, очень красиво смотрится на снегу. На чистом и белом… но как же его много то! Правильно сделал, что взял именно эту лопату, хотя сомнений же и не было…» - оттягивал мыслями процесс откапывания автомобиля.
Ну, понеслась… Начал с заду, чтобы погрузить туда лыжи и ботинки… Но на самом деле – была тайная надежда - откопать колеса, потом левую переднюю дверь и влезть внутрь – может получится выехать из этого сугроба нахаляву… не снимая все остальное… задним ходом. Перед был уперт в сугроб, на который и смотреть было страшно. И там еще была стена дома. То есть путь один… назад…
Говорят, что когда думаешь о чем-то постороннем, работа идет механически - без подключения сознания… И ты не замечаешь, этого процесса…
Ладно, пробуем!
…….зря Наполеон, заняв Москву – в октябре вроде б…, не двинул на Кубань… перезимовал бы, пожрать опять же есть, селянки… А французы – они ж галантные - вожжами баб не бьют… Надавали б люлей местным, бабы их бы поддержали в этом. Были б сыты, в тепле, обласканы… нашим же по-французски скажи что-нть ласково…. Они ж додумают сами… и полюбят, и приготовят, и песню споют, и …. дураки французы…
А все тщеславие Наполеоновское. Великий, конечно, человек…. Но странный. Говорят, что гонца к Жозефине своей отправлял перед тем, как вернуться к ней. С гонцом письмо, в письме наказ – чтоб не мылась… Ну, в конце концов, это дело вкуса. И Наполеона. Ну может еще гонца – птаму как - ему скакать с письмом….
Но мож и врут… Писем с этими просьбами найдено ж не было… Я думаю – происки.
Вот есть Великий кто-нть, благородный, а пусти слух, что он козявки ест… ну например… Ну и где он? Все, кончился Великий – он козявки ест. Гадость какая!»
Часть 3
Может и механически произошло, но задолбался аки Саврасий!!!
Но другая беда: кто-то прямо на выезде на трассу оставил каршеринговую машину…. Выехать не смог, откапывать не стал, оставил где увяз. Удобно!!! Сцуко!!!
Ну все, путей нет, только вот вдоль вооон того длинючего дома проехать, а там узко – с одной стороны машины в сугроб сплошной превращенные, с другой – забор на детскую площадку ва всюууу длину. Ненавижу там ездить. Пару раз зеркала сбивал там… ну и себе столько же.
Нувашужмать – ну ЗНАКИ же! Ну не хочет Провидение чтоб я что-то менял. Ну очевидно же уже!!!
Из машины вылез - колея просматривается… едва заметная. Еду, стараясь равномерно чтоб. Иначе провалюсь и опять – лопата, что следов крови не оставляет…
Подъезжаю к подъезду - там на ширину лопаты дворники расчистили для жильцов -оттуда бабка выскочила и бежит по колее передо мной. Я торможу…. Ну и есессна… увяз.
Ору ей из окна:
– Ты не могла подождать пока я проеду то? Я бы проехал и иди куда хошь… Живая!
- Да я,- грит,- ошиблась подъездом, мне в следующий….
и по колее дальше побежала. Метров двадцать до подъезда то следующего. Ну ладно, я пока откопаюсь… Опять лопата, мысли о добром…. «Пока откопаюсь, бабка дойдет и я дальше поеду тихой ровной сапой…»
Смарю, она опять выскакивает и дальше бежит.
- Дом - не тот, - кричит…
Я бегом к ней – объяснить чтобы она на чистом у подъезда подождала, пока я проеду…. Она – от меня!
- Подожди,- ору,- счас я тебе алгоритм (ну или что-то) расскажу как нам разойтись мирно… или в тебя лопату брошу!!! (последнюю фразу хотел только в мыслях, но не удержал)
Остановилась. Подбегаю…. Она на меня смотрит чуть не плача…. Бормочет…
– Я тут не часто…. Внуки…. Пожить …. Не готова…. , -нелепица какая то.
Я ей говорю: - Бабушка, я сейчас тебе тут вот ямку выкопаю, чтоб не в сугробе тебе стоять, а на сухом, ты тут подожди пока не проеду. И пойдешь по делам!
Руки к груди прижала, взгляд жалобный, чуть ли не в ужасе… Я вспоминаю:- слова, мож грубые сказал, вроде нет, корректно все….
В общем откопал для нее площадочку, на площадочку ее поставил…
- Понимаешь меня, хорошо тебе? Стой тут, говорю! Ни шагу, пока я не уеду! Кивни, если поняла?
- Да, поняла все…
Ну я с лопатой пошел к машине, но оглядываюсь, чтоб все нормально было, уж больно вид у нее был жалкий.
Залез в машину, еду…. Поравнялся с ней, она стоит крестится…. Ну я рукой махнул: –давай, бабуська, будь здорова, поживи подольше!
В зеркало посмотрел, а она все крестится и взглядом меня провожает…
И тут я начал соображать!!! У меня костюм лыжный черный, вставки красноватые, как будто тлеющий уголь в костре… Шапка…. Шапку я покупал в загранице в магазине горнолыжной экипировки - С могучими рогами и с дредами….
И вот ….ЧТО могло быть в голове у несчастной женщины, когда на пустынной заснеженной дороге, из большой черной машины вываливается черное…. в горящих углях по бокам….. рогатое…. с окровавленной лопатой и бежит с этой лопатой за ней…. Да еще предлагает яму ей вырыть….
Мужественная женщина!!!
.....пока воображение рисовало ужасную картину меня и "жертвы", позвонили друзья, рассказали что пути на склон нет, что они уже купили шашлыков и всего что надо, давай сразу к нам…
На том и порешили!
В общем, надо верить Знакам!
|