Димыч - айтишник… Мы встречаемся бесконечные пять лет, и я знаю, что буду за ним, как за каменной стеной. У него стабильный заработок и крутая тачка .Мы едем за свадебным платьем… Нет, и в нашем городе крутой салон. И можно выбрать на любой вкус. На любой – не хочу. Хочу - на мой.
Димка купит любое. Я знаю. Я и замуж иду за него потому, что он может всё...почти. Машина летит , ветерок аж свистит за окном… была помолвка. Назначена дата. В июне свадьба. Всё. Отступать некуда. Димыч - симпатяга. Мне только не нравится его имя. Так зовут моего папаню...О нём я думать не хочу и не буду, о папане…Когда мама умирала от бесконечных «химий», он просто сбежал от нас, по - предательски…Димка не такой. Он не сбежит. Я знаю. Зимой он помог мне распутать такую историю! Лучше б не распутывал…
До областного города езды чуть больше часа. Я успеваю задремать, подложив под голову атласную подушечку, или притвориться, что задремала. Я знаю, что мы купим самое лучшее платье. Я знаю, я выйду замуж. Я не буду больше…грешить! Я не буду писать сумасшедших писем…кому? Ангелу? Дьяволу? Я не знаю имени его, я не знаю… узнала бы мама - спровадила бы к психотерапевту. Узнал бы Димыч…он не узнает. Я выйду замуж и успокоюсь .Мне уже не двадцать лет. Мне надо! Я работаю воспитательницей . Я люблю детишек. И своих хочу…у нас с Димычем будут! Я выйду замуж…и успокоюсь! Мы купим платье сегодня. Я не открою планшет сегодня. Я не напишу ни строчки Ему…я обещала себе это сто раз .Сегодня последний, сто первый…
У меня есть старинная брошь, от бабки по папашкиной линии…очень старинная , красивая и дорогая. Я обязательно прицеплю её на платье.Как будет рада наконец моя мама, что пристроила меня! На свою личную жизнь ей абсолютно наплевать. Всегда было и сейчас..хотя последнее время появился какой-то северянин, таскает бледные букетики какие-то и укрывает ноги ей пледиком… смешные…я вот думаю, целуются они , когда нас с Димычем дома нет, или? По-моему, этот северянин втюхался в маман по уши. Смешно..
Вот куплю платье... и не буду думать о НЁМ. Нужен он мне, ненормальный? Я замуж выхожу! А всё что было, то игра… он не знает моего имени, я- его…мы просто …играем…я, похоже, заигралась так, что снесло голову. Я втихую от всех ночами пишу ЕМУ всяко- разно, ОН пишет мне… я не знаю , чем всё закончится…Мне-то что , я выхожу замуж! Он шлёт мне песни, умные книжки… я ЕГО называю Ангелом, но он- Дьявол…
Маман у меня та ещё! У неё схвачено всё и вся, она вся в работе, всё спешит объять и схватить. Я не такая, я - ненормальная…мне ничего не надо.
…Платье выбрали откровенно- дорогущее, но прелестное…я вышла и показалась Димычу…В глазах его была нежность…Любит. И я люблю. Тоже. Пять лет…минус эту зиму. Вот минус и всё… Я встретилась с Димычем взглядом в зеркале и отвела свой. Я виновата!
Дорога домой - как кара небесная… словно под напряжением . Я не могу сказать слова. Дима молчит почему? - Дим! Глаза его тепло вспыхивают…-Дура ты, Надюха , - говорю я себе, ишь чего выдумала!..Что тебе этот незнакомец? Что ОН тебе?
…Коробка с платьем торжественно водружена на стол…Дима, подобно маминому северянину, подставил пуфик, помассажировал мои ноги…я боковым зрением вижу коробку, и внезапно приходит мысль, что Димыч видел платье, а это - плохая примета…Мы танцуем , плотно прижавшись друг к другу…он дотанцовывает меня до дивана…
После он , сладко уткнувшись носом в подушку, мирно посапывает…я гляжу на планшет. Мне туда- нельзя! Там- ОН. мне никак нельзя! Я замуж выхожу!...я вынимаю из шкатулки брошь, больно укалываю палец…до крови. Слизываю капельки языком. И думаю, что ...до свадьбы заживёт.
Я не подхожу к планшету. Долго. Очень долго. Потом открываю , и пишу: - Здравствуй, Ангел!
…Не надо было показывать Димычу платье до свадьбы…плохая примета…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Интересное повествование. Прочитала на одном дыхании!автору!