Произведение «Игра. Часть 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 30
Читатели: 324 +1
Дата:

Игра. Часть 2.

Дуэль.

   Зал Игры никогда не закрывался. Игра шла и днем, и ночью, и без выходных. Когда Мафусаил вошел , он сразу увидел очаровательного суккуба. Девушка выглядела еще привлекательней, чем в ту ночь- ночь их первого знакомства. Ее кожа была похожа на сталь вороненых доспехов человеческих рыцарей и так же матово поблескивала. Черные крылья заострились и, почти ощутимо, налились мощью..
   — Привет, красавчик. — она увидела Мафусаила и, улыбнувшись, помахала ему рукой, — Можешь называть теперь меня Нибрасса. Ты знаешь, что это демон развлечений?
   — Привет! Тебе очень идет это имя...- Мафусаил подошел и поцеловал девушке руку, — Выглядишь изумительно!
   — Спасибо — смешав смущение и гордость, сказала Нибрасса, — Тут твое место занято. — Она кивнула на терминал ангела.
   — Я вчера своего человека на уровень пророка вывел. Я теперь — Сила Господня, — Мафусаил показал рукой в сторону стеклянной перегородки в конце зала, — мне теперь туда.
   Он посмотрел на свое прежнее место. За его терминалом сидел нескладный худой юноша и судорожно дергал руками над панелью управления.
   - Мне скучно играть с этими... - Нибрасса посмотрела на соседа, — Хоть бы ты со мной сразился. Могли бы устроить дуэль... Жаль, что ты ушел.
   - Ну, дуэль мы можем и сейчас организовать, почему бы и нет? - Мафусаил задумчиво потеребил ухоженную коротенькую бородку, — Я не думаю, что молодой человек — он мотнул головой в сторону соседа, — откажет мне в просьбе, поиграть за моим прежним столом. Правда же, молодой человек?
   - К-конечно...- начинающий ангел , от смущения, заикнулся, — Я только на паузу свою игру поставлю...
   - Если Вы будете так добры, то лучше совсем выйти из игры. - Мафусаил, с улыбкой, посмотрел на демона, — Мы с этой девушкой, хотели бы устроить дуэль на время, до ужина. Ты согласна? - обратился он к Нибрассе.
   Девушка мотнула согласно головой и включила свой терминал. Юноша за соседним столом быстро вышел из игры и встал с кресла.
   - Вы позволите мне понаблюдать за вашей дуэлью? - смущенно спросил он Мафусаила, — Это была бы хорошая школа , для меня...Я не помешаю вам, обещаю...
   - Конечно.- Мафусаил ввел запрос на дуэль и свои исходные данные в игру, — Садитесь сзади, Вам будут видны оба терминала.
   - Ну, поехали? - Нибрасса подмигнула Мафусаилу, — Посмотрим , кто кого...

- - - - - - - -

   Повозка, с клеткой для приговоренных к смерти, двигалась по улице к месту казни. Ее сопровождали шесть охранников — двое спереди, двое сзади . Один из охранников сидел около дверцы клетки и один управлял упряжкой повозки. В клетке сидели четверо смертников. Казнь была назначена на утро. На площади все должно было уже быть готово. Дорогу повозке и сопровождающей ее охране перегородила перевернувшаяся телега с рассыпавшимися бочками. На земле билась лошадь со сломанной ногой, а вокруг бестолково суетились два крестьянина, крича и ругаясь друг на друга .
   - Объедем по Санта Марте. - командир охраны показал на неширокий проезд слева, — Эти придурки тут еще час возиться будут.
   Конвой повернул налево и втянулся в переулок. Неспешно продвигаясь по улочке , командир увидел шагах в двадцати , впереди стоящего всадника. Тот был в шлеме и грудь прикрывала кираса. В опущенной руке всадник держал обнаженную, тяжелую, боевую шпагу.
   Командир конвоя поднял руку сигнализируя остановку и двинулся к всаднику, загораживающему проезд. Он не успел ничего сказать, шпага вошла ему в горло над вырезом кирасы. Он еще хрипел и захлебывался кровью, когда был убит второй охранник. Сзади на конвой напали те самые крестьяне, которые опрокинули телегу с бочками . Один из охранников позади повозки был зарублен ударом топора в спину, второй успел развернуться лицом к нападавшим и даже легко ранил другого крестьянина. Но оказать сопротивление он не смог, его стащили с лошади за плащ и добили ножами. Возница, скрючившись, лежал в луже крови, растекавшейся из его распоротого живота , а напавший на конвой всадник свалив на землю последнего стражника добил его ударом шпаги в лицо. Удар был так силен, что шпага, пройдя сквозь череп, пробила насквозь шлем на затылке стражника и застряла в нем. Убийца спокойно уперся сапогом в подбородок, бьющегося в судороге охранника и рывком освободил оружие.
   - Быстро , поймайте всех лошадей- приказал он помощникам, - обшарьте карманы этих и соберите оружие.
   Ударом алебарды охранника , он сбил замок с дверцы клетки.
   - Выходите! Вы все должны мне жизнь... - он сел на свою лошадь, — Быстрее!... Надо уносить ноги из города, пока не закрыли ворота.
   Через несколько мгновений кавалькада скрылась в узких переулках.

- - - - - - - - -
    -Ура! - Нибрасса вскинула руки и хлопнула в ладоши, — Время истекло!
   На экране светились нули счетчика.
   - Что за ерунда? Это сбой программы? - девушка с удивлением смотрела на экран своего монитора, — Этого не может быть! Я же выиграла!..
   Она посмотрела на экран ангела. Там была ровно такая же картинка, как и на ее мониторе — белый щит пульсировал, а черный был перечеркнут красным крестом, показывая, что победа присуждена Мафусаилу.
   - Как это возможно? - она возмущенно вскочила со своего кресла, — Я все время опережала тебя. Я сделала из мелкого воришки настоящего злодея! Убийцу, насильника и клятвопреступника! А ты почти ничего не сделал. И тебе присудили победу, почему?
   - Ну, многое зависело от начальных условий дуэли. Ты заметила, что среди освобожденных смертников была молодая женщина? - Мафусаил , улыбнувшись , взял Нибрассу за руку и усадил на место, — Она и есть моя креатура. Смотри — ты начала, пусть и с простого вора, но уже с преступника. Тебе не надо было прикладывать никаких усилий, чтобы направить его на путь грехопадения. Я же выбрал закоренелую преступницу! Воровку и отравительницу. Приговоренную к смертной казни. Я привел ее к раскаянию и свету божьему, к пониманию греховности ее прежней жизни и отречению от нее. И потом, нельзя сказать, что я ничего не сделал. - Мафусаил пожал плечами, — Я почти год ее жизни задерживал казнь и весь этот год работал с ней. Я дал ей время, сидя в одиночке, переосмыслить свою жизнь и прийти к Богу. Я подобрал и назначил в состав конвоя самых гнусных охранников, упивавшихся своей властью над заключенными. Самых алчных и злобных садистов, которые формально не считались преступниками только потому, что их низменные желания совпадали со службой закону.
   - Но она ничего не сделала еще! Тебе же не хватило времени ни на одно богоугодное дело!
   - Понимаешь, я имею доступ к иным уровням воздействия, чем ты. А Игра оценивает не только то, что уже произошло. - Мафусаил, бросил взгляд на сидящего с открытым ртом зрителя, — Хорошо... Я расскажу тебе, что произойдет дальше. - он уселся поудобнее и продолжил, — Ночью , в логове твоего бандита, празднуя свой побег, все напьются и вшестером изнасилуют женщину. Это только усилит ее отвращение к прожитому и утвердит в выбранном пути служения богу и добру. Утром она сбежит и направится в монастырь, чтобы принять постриг в монахини. Во время подготовки к процедуре пострига, она узнает , что беременна и поймет, что это господь дает ей испытание! Ей дается выбор между обычным служением и воспитанием человека. Можно стать слугой божьей и отречься от ребенка, а можно из плода насилия вырастить светлую душу в любви и заботе.
   Мафусаил сделал паузу и внимательно посмотрел на Нибрассу. Демон задумчиво постукивала красивыми когтями по подлокотнику кресла.
   - Что ты знаешь о Промысле Божьем, Нибрасса?
   - Только то, что он существует — Нибрасса внимательно посмотрела на ангела.
   - Промысел Божий... - Мафусаил задумчиво смотрел сквозь экран, — У женщины родится сын. Она сможет вложить в его душу любовь,.. любовь к людям. Он станет святым со временем... - он помолчал, — Он будет лечить тела и души людей и нести свет в мир. А теперь скажи мне — ангел перевел взгляд на девушку, — кто из добропорядочных граждан пошел бы на убийство шести стражников и освободил бы четверых кровавых убийц, приговоренных к смертной казни? Никто , только такой преступник, которого ты выпестовала. Он нужен был мне, чтобы у моей подопечной родился святой для мира всех людей. Поэтому ему позволили убивать, грабить и насиловать. Но , теперь, он больше не нужен и его жизнь прервется, чтобы ты ни делала...
   - Промысел... - демон , ошарашенно посмотрел на Мафусаила, — Но,.. тогда получается!.. Получается , что я!.. Мы...
   - Да!.. И я. И все мы... - Мафусаил поднял вверх указательный палец, — Промысел Божий!!!



Реклама
Обсуждение
     13:08 07.02.2022 (1)
Пишите вы классно! Вот смотрите, промысел Божий был в том что бы люди жили 900 лет. Не болели, не старели. Жили в раю гармоничной жизнью. Но случилось грехопадение и время жизни сократилось до 120 лет. На моей страничке есть статья " Образ или подобие". Поинтерисуйтесь пожалуйста.
     13:16 07.02.2022
Ок. Обязательно... и спасибо...)))
     13:26 02.02.2021 (1)
1
Вах! Затягивает..
     13:59 02.02.2021
1
Спасибо...
     20:05 07.01.2021 (1)
Спасибо, увлекает. Вы мастерски владеете словом. Согласна с тем,что для реализации Промысла Божьего все мы и живем, и все наши поступки: и плохие, и хорошие способствуют его осуществлению.  Но для его реализации есть масса вариантов. Если человек справится с демоном в себе,то перейдет на сторону светлых и для рождения святого появится иной вариант развития событий. Он для меня был бы предпочтительнее. Но это только мои предпочтения. Отдаю должное вашей версии.
Продолжение будет?))
     20:37 07.01.2021 (3)
Спасибо, Татьяна. Мне лестно... И все таки Вы хотите оставить человеку возможность влиять на Промысел... Заметьте, Промысел не делает разницы между добром и злом, между светом и тьмой... Я еще не думал о продолжении. По задумке , тут можно накуролесить целый цикл фэнтези. Ныряя по разным временам, вселяясь в разные личности ... Но я пока не думал...
     22:34 07.01.2021 (1)
Подумайте, было бы интересно почитать.
     23:01 07.01.2021
Я подумаю...)))
     20:42 07.01.2021
Я предполагаю,что на Промысел ,то есть рождение святого в данном случае, люди не могут повлиять, но каждому человеку дан свой выбор по пути света идти или по пути тьмы. И от выбора человеком своего Пути зависит вариант реализации Промысла
     20:40 07.01.2021 (1)
Не на Промысел влиять,а на вариант его реализации.
     20:44 07.01.2021 (1)
В рассказе написано, что Промысел не просто учитывает условия, он их формирует.  Зачем Промыслу победа над  демоном, если тогда не будет условий проявления самого промысла? Если не дать демону взрастить черную душу бандита и насильника, то и святой не родится вовсе! Преступники не изнасилуют женщину и она не понесет плод...
     22:33 07.01.2021 (2)
Да,я поняла рассказ и условия формирования Промысла тоже мне ясны. Всё то,что я написала в своём комментарии - это моё понимание Божьего Промысла. Я просто поделилась им с Вами.
Ваша подача Божьего Промысла - это идея Раскольникова. Она опасна. 
     23:06 07.01.2021 (1)
Кстати! Мы с Вами имеем шанс встретиться в финале конкурса...)))) Мне будет приятно...)))
     23:13 07.01.2021 (1)
Для этого Вам и мне надо победить в полуфинальном поединке. Удачи Вам,Оклик.
     23:21 07.01.2021 (2)
А знаете, Татьяна! Я - безумно самонадеянный болван! Когда Паршин сказал, что нужно прислать минимум три рассказа я прислал ему сразу пять рассказов! С учетом полуфинала и финала... Правда же самомнение на уровне Эльбруса?..)))))
     23:26 07.01.2021 (1)
А Вы указали какой на полуфинал,а какой на финал? Или отдали на выбор организатору конкурса?
     23:36 07.01.2021 (1)
Я позднее все переиграл и сейчас прислал в полуфинал другой рассказ...)))
     23:41 07.01.2021 (1)
Хорошо, что есть свобода выбора рассказа)))
     00:08 08.01.2021 (1)
Замену для полуфинала я тоже написал совсем недавно...)))
     03:33 08.01.2021
интрига однако
     23:24 07.01.2021 (1)
Правда. Но Ваше самомнение оправдано. А я написала рассказ на полуфинал пару дней назад. А на финал вообще ничего нет.
     23:30 07.01.2021 (1)
Я уже давно пишу... Год и два месяца назад я написал первый рассказ. Его порвали на куски и мне просто пришлось написать еще и еще, чтобы смирить свою рефлексию...)))
     23:37 07.01.2021 (2)
Год и два месяца это давно,да...вот пример положительного влияния рефлексии...Ваши рассказы хороши, особенно мне нравится рассказ " Особенности национального исхода")))
     00:05 08.01.2021
Я вообще считаю рефлексию очень полезным качеством...))))
     00:02 08.01.2021 (1)
Как ни странно, но именно этот рассказ вызывает плюрализьм мнений!..)))) Кому-то юмор не заходит, а кто-то не понимает о чем там вообще идет речь... Хотя мне самому Исход нравится...)))Кстати, он отлично звучит! Я пробовал его начитать с различными акцентами и дефектами речи.. Получилось еще смешнее...
     03:30 08.01.2021 (1)
Сколько читателей,столько и мнений...пусть они будут))мне понравилось все,особенно "Яковысакыч" и "гадские дети", а дефекты речи-это же пГелесть что такое))))
     12:35 08.01.2021
Спасибо...))) Эта вещь писалась очень легко и я даже несколько фрагментов не дописал... Просто забыл, что хотел написать в процессе писанины...))
     23:03 07.01.2021 (1)
Идеи всегда опасны... Но не думать - еще опасней...
     23:14 07.01.2021
Идеи опасны, особенно если их несёт такой мастер слова. Поэтому прошу Вас, влияйте на умы осторожно и продуманно.
     22:31 07.01.2021 (1)
Удачное совмещение увлекательного сюжета с элементами концептуализма.
Хорошо написано, и читалось легко и с интересом - это важный показатель.

С Рождеством, Оклик!
     23:01 07.01.2021
Спасибо и за отзыв и за поздравление. С Рождеством, Ол. Счастья и здоровья всем нам.
Реклама