Здравствуй, племя молодое...
Татьяна сидела на полу, возле тела своего мужа. Муж лежал ничком, неестественно вывернув левую руку. Из под его брюха растекалась лужа крови, принимая форму правильной окружности. И в центре этой мишени лежал, ненавистный Татьяне, мужчина. Она посмотрела на большой кухонный нож в своей руке. Кровь стекала по лезвию на ее пальцы. Татьяна наклонилась и разрезала футболку на спине мужа. Она отбросила нож в лужу крови и начала брезгливо вытирать руки от крови футболкой убитого... Постепенно, движения ее стали машинальными. Она задумалась, продолжая оттирать уже чистую ладонь.
Перед ее глазами летела вся не очень-то и долгая, мерзкая жизнь. Вот, озверевший от водки и блядства жены, отец забивает насмерть ее мать, оставив ее сиротой, вот грязная стена конуры в которую ее отправляла спать вечно пьяная тетка, приводя на ночь разных мужиков. Первая ее кража в школе — кошелек одноклассницы. Первый секс — кто это был и сколько их было она , обдолбанная наркотой до бесчувствия, так и не узнала. Смутной чередой проходили перед глазами мужские лица, пьянки, драки , грубые , похотливые руки, какой-то доисторический промискуитет... Отдельно всплыл врач , делавший ей аборт потому, что это был ее первый аборт... Потом были и другие, пока она не стала бесплодной... Белым пятном промелькнуло свадебное платье. Дальше понеслись чередой скандалы с мужем и его упреки в отсутствии детей... Измены, скандалы, измены и вновь скандалы... И вот он - конец всего этого безумия и кошмара...
Окружающая ее действительность начала исчезать, словно истончаясь. Все вокруг залил слепящий белый свет и перед глазами проступила, висящая в пространстве, красная пульсирующая надпись «Game over»...
... - Черт побери! Что это за хрень! - она озадаченно откинулась на спинку кресла и положила руки на затылок. На экране огромного монитора светилась надпись «Game over».
Она обвела взглядом зал , в надежде увидеть кого-то из знакомых. Никого не было. За такими же , как у нее ,мониторами сидели игроки обоего пола но знакомых сегодня не было. Рядом , уставившись в свой экран, сидел светловолосый парень , всего на пару сотен лет старше, чем она . Он сосредоточенно делал пассы руками над панелью управления и его белые крылья нервно подрагивали.
- Слышь , ангел! - она наклонилась и толкнула парня в плечо, — Че-то я не врублюсь... Глянь-ка, что дальше делать?
Парень, с явным нежеланием, отвлекся от своего экрана и посмотрел на ее монитор.
- Все,.. финиш. - Парень посмотрел на ее жидкие серые крылья, — Я так понимаю, что ты — суккуб? И, как бес начального уровня, права на имя еще не заслужила? Что, сдохла твоя Женщина? - парень снова уперся в свой экран, — Убили, сама себя порешила, или от старости? Если от старости- все заново придется проходить, - он говорил не отрываясь от игры, — А если убили, то сможешь немного и покруче кого-то выбрать...
- Да не... - она фыркнула, — не умерла! Черта лысого ей сделается-то?
Ангел , услышав это, замер на мгновение и медленно поставил свою игру на паузу. Выдохнув, он повернулся к суккубу.
- Я не ошибся? - он разглядывал, темнеющие на глазах, крылья девушки, — Ты же совсем недавно получила доступ к игре и личный терминал? Это твоя первая сущность среди людей?!!
- Не-э,.. - она махнула рукой, — первую забили до смерти какие-то крестьяне. А она еще совсем девочкой была, считай-развлекалась еще... Но, в тот раз, мне сразу дали новый выбор и я начала по новой, а сейчас — она зло пнула ножку стола, - эта зараза - "висит"!
- А-фи-геть!!! - парень откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди — Просто — а-фи-геть... Со второй попытки ты прошла первый уровень?!! Давненько такого не случалось с темными... - он заинтересованно и с восхищением рассматривал суккуба, — Такими темпами, ты скоро и имя себе выбирать будешь!
Ангел устроился поудобнее , продолжая с интересом разглядывать начинающего, но безусловно, талантливого беса.
- А игра ,.. через полчаса перезапустится с того же места, не волнуйся. Только Женщина твоя перезагрузится на новый, более высокий уровень и сможет еще жить, без потери смысла жизни и интереса к ней. Если любой из людей не перезагружается- не проходит уровень добра , или зла, то начинает угасать, терять интерес к жизни и умирает там быстрее. А умерев, человек выбрасывает и своего ангела, и своего беса в начало уровня. Тут — он обвел взглядом зал, - есть масса таких, что тысячелетиями сидят на первых уровнях. Есть даже такие, что имени не заработали за всю историю человечества... Так и продолжают быть низшими бесами, или простыми ангелами-хранителями. - парень с улыбкой, нагловато посмотрел на девушку, — Но, попадаются и редкостные таланты!
- Ты мне лучше расскажи, что это за игра? - она смущенно потупила глаза, — Сколько ни смотрела -ни одной инструкции. Я даже не понимаю, в чем смысл этой игры. - она пожала плечами и крылья разошлись и сошлись как ножницы, - Темные, Светлые... Что в конце? Да и есть ли у нее конец? Можно ли в эту игру, вообще, выиграть? Просвети-ка меня, ангелок...
- Я — не ангел. — парень, со слегка заметной гордостью, усмехнулся, - Меня зовут Мафусаил. Я — архангел! Еще немного и я выйду из первой триады. Осталось Начала пройти.
- Архааангел,.. Начааала?!!- суккуб насмешливо дружелюбно улыбнулась, — Ну надо же?!! Круть какая! А что это за первая триада?
- Ангелы, Архангелы и Начала - защитники именно царства людского, от вас — падших, ближе всех к людям. - Мафусаил улыбнулся, — Звено непосредственного контакта и противодействия темным.
- Непосредственного, говоришь? - суккуб игриво наклонила голову рассматривая Архангела, — А остальные значит, с нами не контачат? Мы, темные, им не ровня, что-ли?
- Там , выше - все сложнее. Есть еще два звена, две триады, но они с людьми на контакт не выходят. Разве только к святым сойти могут. Там - Мафусаил пошевелил в воздухе пальцами, — ребята народами, эгрегорами управляют, временем и пространством, по воле всевышнего. Херувимы аж четыре крыла имеют и четырехликие, а серафимы , вообще — шестикрылые. Они -почти равны всевышнему. Кстати, - он поднял палец, - ваши Люцифер, Вельзевул и ,кажется, Асмодей, сами — из серафимов будут, или из херувимов, не помню...Но у вас , темных, никакой структуры иерархической нет. У вас , кто смел — тот и съел. - Мафусаил покачал головой, — Бардак. Поэтому к Вам и идут, либо талантливые изверги и злодеи, либо надутые, спесивые но бесталанные растлители людей. Хотя , таланту легче , в обход всех структур выбиться в иерархи темных. У нас же - у светлого воинства Господня, всегда воздается по заслугам. Ведь добро нести и вкладывать в людей несравненно сложнее.
- Ну где уж нам? - рассмеялась суккуб, — У нас все просто - грехи , да пороки! Сплошь низменные, врожденные наклонности человечества. Так ты мне так и не сказал — в чем смысл игры?
- Понимаешь! Верхние эшелоны, как светлых, так и темных, способны создать сущность в глобальной сети и стать субъектом сети! Мир будет работать на них!
- Оп-паньки, тут надо бы поподробней!- девушка заинтересованно оглядела зал, — И сколько душ людских надо спасти, или погубить, чтобы победить в игре?
- Дело не в количестве людей, — Мафусаил покровительственно улыбнулся, — На верхних ступенях, другие уровни воздействия и иные масштабы и цели. В конце игры же битва добра со злом предусмотрена, сечешь?!! Есть в игре еще разные сущности -Бегемот и Левиафан, есть Самаэль... Но это вообще-нечто запредельное. По крайней мере, Игра сама выбирает их, ими не становятся ни на каком уровне. О!!! - парень протянул руку в сторону монитора девушки, — Смотри! Твоя грешница перезагрузилась!
- Спасибо, за лекцию, архангел. Может расскажешь еще что-то вечером?- суккуб игриво подмигнула, — Это же твоя обязанность — непосредственный контакт и противодействие темным?!! А пока — пора идти грешить и совершать мерзкие преступления... — девушка подмигнула архангелу, — Пойду губить души!
Надпись пропала. Татьяна потерла виски — "Надо подумать, на кого повесить эту мокруху? Кто бы мог зарезать этого урода?" - думала она…
| Помогли сайту Реклама Праздники |