Войдя в огромную просторную комнату с масонским символом на полу, Раату затворил дверь. Благо мы уже проскользнули и спрятались за шторой, так что нас не было видно.
- Шати, зажги свечи- приказал молодой гиен.
Тут мы заметили фелиноидку, которая послушно кивнула, и обойдя помещение с факелом, зажгла свечи. Раату взял стоявшую в углу корзину с подношениями, и сняв с себя одежду, оставшись лишь в золотой набедренной повязке да украшениях. Такой милый смешной пухляш...
Вздохнув и закрыв голубые глаза, султан вошёл в центр круга.
- О великий Ату, сегодня моя молитва будет другой. Соедини мой разум с своей Силой...
Он наклонился, и короткие чёрные волосы озарил синий свет. Тут же в центре круга вспыхнул синий луч, расширился в квадрат, и в нём начали мелькать картины. Картины из жизни.
Вот бегут два фурри-гиенчика. Один высокий , стройный , со светлыми волосами и загорелой улыбкой. Другой маленький, толстенький, и робкий , с испуганным, но добрым взглядом...
Первый малыш прибегает, и видно , что у него рваные штаны. Мать, сухая ( даже тощая) высокая женщина с надменным взглядом и ледяной , сухой улыбкой смотрит на мальчишек. На первого ребёнка она смотрит снисходительно, гладит по ноге, достаёт иголку с ниткой, и начинает зашивать брюки. Юный Раату ( или лучше сказать- Ратти?), тихонько отходит , срывает цветок, но падает и разбивает коленку. Тихонько плачет, затем идёт к матери, и улыбаясь сквозь слёзы, дарит ей цветочек... Милота какая...
Дальше... дальше начинается кошмар... Мать орет на младшего сына так, как по мнению Джузи, на него не орали, даже когда он взорвал шкаф отца... А вот на меня, увы орали , и не раз...
Малыш начинает рыдать ещё громче, мать отвешивает сыну подзатыльник, и отправляет куда-то. Утирая слёзки, Ратти идёт к деревьям. Старший сын гордо ходит ( дескать, меня она больше любит!), но потом становится видно, что его мучает совесть, он подходит к братику, достаёт пузырек с травяной мазью и мажет ему коленку. Затем нежно-нежно и крепко обнимает малыша и видно, что он его никому не отдаст...
Дальше становится понятно, что старший для матери любимчик и гордость( или лучше сказать - гордыня? Контрпродуктивная!)а младший- увы, вещь, на которой можно выместить злость...
Для требовательной, жестокой матери, Ратти, в отличие от брата не был требовательной, властной, жесткой и амбициозной « акулой власти». Он был тихим,добрым, спокойным ребёнком любившим умные игры, книжки и творчество. Чего не скажешь о заводиле- лидере- бунтаре брате...
За любой проступок его ругали не сильно, тогда как младшему доставалось по полной программе. Особенно корили за характер( хотя он не был бесхребетным, просто добрым и спокойным), и за внешность. Без конца корила его за вес, хотя Раату это не доставляло неудобств, у него были нагрузки, да и внешность была у него - просто невероятно милой! Чего не скажешь , о матери, у которой, несмотря на худобу, были помимо жестокого характера, кривые ноги, тонкие губы, ледяной взгляд, и явно холодные руки. А по внешности сразу хотелось сказать , что « худая корова- ещё не газель»!
Пока на экране мелькала боль юного султана, по пухлым щечкам парня тихо текли слёзы... А ещё он пел песню...
Голос у Раату был нежный, певучий( « как у девчонки» по версии матери), зато глубокий, и что называется, берущий за душу... Шати играла на гитаре, а голос Раату наполнял наши души удивительной песней...
-Я жёлтая пыль, я пустыни мираж,
Полынь и ковыль я сплетаю в витраж,
Но в вихрях пустыни, в песчаных зыбях
Всегда и отныне я вижу Тебя.
Ты ликом прекрасен, ты светел и горд,
Тебя ликованьем встречает народ,
В гармонии линий ты жрец и король,
Я – ветер пустыни. Я – жажда и боль.
И я ненавижу, так как люблю,
Все то, что мешает быть рядом с тобой,
Ни с кем на двоих я тебя не делю
Ни в юдоли этой, ни в жизни иной.
...Мне 6 лет. Мой брат выиграл соревнования школы, и в его честь устроен пир. А меня оставили без сладкого, потому что « я и так жирный». Мне обидно, и хочется плакать, но нельзя. Во-первых, меня накажут, ибо я « опять разнюнился», и ещё скажут , что такое поведение недостойно принца. Хотя, думаю править будет только Шехмет, ведь он сильный, и смелый, и справедливый, а я... я неудачник...
Мне много чего говорят. Что я должен быть лицом столицы. И что я некрасивый. Хотя тетя Маффи утешает меня, говорит что я у меня красивые глаза, и милые щёчки, и меня хочется обнять. Вот и поди разберись- красивый я или нет?
Мне много чего нельзя. Нельзя шалить, резвиться, громко кричать и смеяться. А ещё кушать от души, носить то, что нравится, и долго отдыхать. Зато можно заниматься наукой, и проводить время в труде, ведь только так я стану « настоящим принцем и мужчиной». А я не хочу. Я люблю магию, и хочу стать Верховным Жрецом. Они второй по значимости человек в столице, им можно предаваться « радостям плоти», как говорит папа, сколько хочешь( не знаю, что это, но звучит восхитительно... Они знают много тайн и общаются с Богами. А ещё от них много чего зависит, так что я не буду неудачником. Но никого не волнует, чего я хочу... Кроме Шехмета. Он хороший...
- Случится ль тебе проходить по мосту –
Полынью сквозь камни его прорасту;
Пройдешь ли в долине по кромке воды –
Ковылью твои я укрою следы.
Где звонких небес расстилается синь,
От века не вянут ковыль и полынь,
И там я предам смерти, полной огня,
Всех тех, кто с тобой разлучает меня.
Ведь я ненавижу, так как люблю,
Всех тех, кто мешает быть рядом с тобой,
Ни с кем на двоих я тебя не делю
Ни в юдоли этой, ни в жизни иной.
... Да, Шехмет хороший. Когда у нас нет занятий, он играет со мной, рассказывает разные истории, и о том, что делается в других знатных семьях. Меня ведь туда не пускают, чтоб не « опозорил семью». Хотя я не задираю девчонок, не шалю, и не бегаю по коридорам, как братик. Почему ему можно, а меня отругали, когда я случайно рыгнул за столом?
А ещё тетя Маффи, кухарка. Она называет меня « пирожочек», « сокровище» и « маленький Ангел», даёт вкусные сладости и выпечку тайком, рассказывает потрясающие сказки про драконов и принцесс, поёт песни. А когда я был маленький, она меня укачивала на руках, пела колыбельные про Богов, а когда я капризничал, отвлекала меня различными играми. Если не хотел пить горькое лекарство, играла в « самолётик летит-летит-летит». А когда не хотел собираться на прогулку, спорила со мной и братом « кто быстрее оденется». Она потрясающая. И очень любит детей. Когда я вырасту и женюсь, у меня обязательно будут дети. И я никогда не буду на них кричать! И наказывать, и бить, и запирать в темной комнате. Мы вместе с Шехметом будем учить их жизни, всё им объяснять, и даже шалить вместе с ними!Братик научил меня играть в салки, жмурки, прятки, катать серсо, и бадминтон. Он меня утешал, лечил, говорил что « все получится, ты молодец, ты сильный». Он хороший...
- Но мне не понять, почему вновь и вновь
Я ненависть жну, ты – вкушаешь любовь;
О брат мой Озирис, о, дай же ответ –
В чем так провинился изменчивый Сет?
Так пускай города обращаются в пыль,
Пускай их захватят полынь и ковыль,
И кобра на камне оставит свой след –
Где я побывал, там тебя больше нет!
Ведь я ненавижу так, как люблю,
И чувство иное неведомо мне,
Смотрюсь, словно в зеркало, в душу твою,
Тебя убивая, стою в стороне...
Но меня злит Шехмет. Почему ему удаётся, и алгебра и геометрия, и право, и искусство управления, а мне- ничего из этого. Говорят , что я гуманитарий. Что это?
Но я думаю, ничего хорошего. Почему, когда у Шехмета что-то получается, его хвалят, а мне говорят-« это хорошо, а почему у тебя по алгебре 3?». Ему- что он красивый и сильный, а мне- « втяни живот, не позорься; что за гигантский нос?; да и глаза бесцветные...». Его не отправляют в кровать в 9, ему можно говорить со взрослыми на разные темы, он может запросто пойти на ночёвку к сыну фрейлины, а мне нельзя уходить даже во двор без присмотра родителей на 5 минут! Меня вечно ругают, а его- крайне редко! Почему его все любят, а меня- нет?!?!!
Почему?!! Почему?!?! ПОЧЕМУ?!?!!!!
Переживания оказались для юноши слишком сильно. Упав на пол, он зарыдал. Завыл, как маленький больной зверёк, вкладывая в этот вой всю свою боль...
Мы не выдержали и вышли из-за портьеры.
- Тише, тише... Мы любим тебя, ты молодец, ты герой, ты сильный... Ты выдержал все испытания жизни, уехал от родителей, построил империю, стал мудрым правителем... Ты великолепен.
- И ты не жирный. Посмотри на меня. Мы одной комплекции, а меня любят родители и Сэнди, говорят что я « сладкая булочка».
- Меня никто не любит...
- Неправда. Вас любит Шати...
- Это правда, Шати?
- Да, мой принц. Я любила Вас, как только встретила. Вы умный , добрый, справедливый... и очень красивый...
- Вы все не лжёте?
- Как можно!
- Величайший день в моей жизни. Первый раз меня похвалили чужие люди. Спасибо Вам!
- Пойдёмте , Ваше Величество. И запомните, Вы правда прекрасны...
- Видите сигнал? Это значит, что мы говорим правду.
- Спасибо, друзья мои. Спасибо. Я пойду отдохну, завтра трудный день... И Шехмет должен приехать.
- Подождите, Ваше Величество!
- Что, Шатии?
- Я люблю Вас! Женитесь на мне!
- Я согласен! Согласен! Согласен! О Боги, за что мне такое счастье...
- За всё, что Вы испытали. Вы просто мученик.
- Спасибо. Вы все приглашены! Пойдём, Шатии, пойдём , любимая, радость моя...
Вдруг по ступеням послышался топот, и в зал взбежал высокий светловолосый парень.
- Шехмет?!!
- Ратти!!! Я специально приехал пораньше, хотел сделать тебе сюрприз, братик! Так ты женишься!
- Да ! И я самый счастливый на свете!
- Поздравляю! Ратти...
- Братик...
- Прости меня... Прости меня за всё, пожалуйста... Я ненавидел себя... Ты вовсе не неудачник, ты прекрасно рисуешь, пишешь стихи и прозу, делаешь костюмы, играешь музыку, ставишь спектакли. Да я качок, да я крут и силён. Но у меня не так глубока душа...
- А у меня?
- Как Марианская впадина... Я бы хотел быть вполовину таким творческим как ты... Ты классный... Прости меня...
- Я прощаю, прощаю за всё, братишка!
- СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!- Шехмет обнял Ратти, поднял его от земли, и стиснул в объятиях...- Спасибо, булочка моя... Пошли с нами!
- Это надо отметить!- вклинилась я.
- Сэнди!
- Что?!! Тут такая Зита и Гита, так что грех не отметить!!! Пошли, Джузи, и вы , братишки, и Вы, Шати, гуляем!!!
Будет агнст(((