Надо же было так проколоться! Утром собралась на рынок за овощами. Проходя мимо вещевого рынка, приметила среди продавцов худощавую женщину неопределенного возраста, похожую на цыганку. Перед той на подставке стояло зеркало овальной формы.
Что меня заставило к ней подойти?
– Зеркало продаете? – поинтересовалась.
Цыганка пронизала меня черными глазами.
– Продаю, купи, не пожалеешь, век благодарна будешь!
На меня гипноз цыганок обычно не действует, заставить же погадать мне, “позолотив ручку”, им и вовсе никогда не удавалось.
– Мне не нужно зеркало.
– Ты уверена? А в ванной комнате?
– В ванной? Там у меня встроено огромное на всю стену зеркало – не сравнить с этим убожеством.
– Цело ли?
– Когда уходила, было цело, сколько стоит ваше? – поинтересовалась лишь для того, чтобы что-то спросить.
– Десять тысяч рублей.
– Сколько, сколько?
– Десять тысяч.
– Не хило, у меня и денег таких с собой нет! – почему-то стала оправдываться я.
– Есть! – возразила цыганка.
Открыла сумочку, дабы цыганка удостоверилась, что не лгу. Глаза мои полезли на лоб – в боковом кармане аккуратной пачкой лежало ровно десять тысяч. Откуда? Вспомнила, вчера ведь премию получила, но как об этом могла знать цыганка?
Дальнейшее было как в тумане. Как мои деньги перекочевали к цыганке, в памяти не зафиксировалось. Взяла зеркало и, забыв, зачем пришла на базар, поплелась домой.
Пройдя метров пятьдесят, опомнилась. Рассмотрела покупку – зеркало было, мягко говоря, не новое. Скорее всего, взято с помойки.
Бросилась назад к цыганке. Та как сквозь землю провалилась. Спросила у ближайшей продавщицы – не видела ли она цыганку, продающую зеркало?
– Женщина, я стою здесь с самого утра, никакой цыганки не было!
Рада была ей поверить, если бы не держала в руках зеркало.
Пришла домой, с порога бросилась в ванную комнату. Весь ее пол был устлан осколками разбитого зеркала. Напророчила ведьма – не к добру это!
Убрала осколки, удрученно села на край ванны, зачем завелась с цыганкой?
Вместо разбитого зеркала повесила купленное у цыганки, надеясь, что ненадолго. Глянула в него в надежде увидеть там нормальную женщину, а не идиотку, постоянно сомневающуюся по поводу собственной привлекательности, и попадающую из-за этого во всякие передряги.
– Свет мой, зеркальце скажи, да всю правду доложи… А оно не только не отражало мою сомнительную красоту, вообще ничего не отражало.
Не удержалась, заглянула в зеркало еще раз. В нем зарябило, как в отключенном от антенны телевизоре.
За зеркалом появилась дверь. Отворила и, не ведая сомнений, ступила за порог. Что меня вело?
Передо мной стелилась лесная дорога. Почему-то не удивилась, пошла по ней, внимая шуму листвы, щебету птиц.
Развилка. На перекрестке дорог, на пне сидела цыганка. Не та ли, что подсунула мне зеркало? Уж очень похожа.
– Красавица, позволь погадать.
Ну, уж нет!
Не обращая на нее внимания, свернула на дорогу, идущую вправо.
– Ты должна знать, что твое будущее зависит от того, по какой дороге сейчас пойдешь, – остановил меня голос цыганки, – пойдешь прямо, найдешь счастье в семейной жизни, проживешь с единственным назначенным судьбой мужчиной всю жизнь, нарожаете много детей, затем будут внуки, правнуки и умрете вы в один день. Свернешь направо, проведешь жизнь в достатке и роскоши, не раз будешь замужем, будут и дети, объездишь весь мир, но счастья не сыщешь. Налево свернешь – вряд ли выйдешь замуж, не факт, что испытаешь счастье материнства, зато обретешь великую власть над мужчинами.
Повернула назад к развилке, а цыганки и след простыл.
Стала, раздумывая. Какая женщина не мечтает удачно выйти замуж или пожить в достатке? Жила я в относительном достатке, успела побывать и замужем, этим меня не удивишь, а вот заиметь власть над мужчинами? В последнее время более всего меня волновали отношения с Андреем, вернее их отсутствие. Тот в упор меня не замечал.
Решительно направила свои стопы влево…
Проснулась. Какой странный сон?
Поплелась в ванную комнату, и… села на пол от удивления – на стене висело злополучное овальное зеркало.
Где здесь сон, где реальность? Знала бы, что меня ждет, сто раз перекрестилась.
Утром по дороге на работу, сидя в вагоне метро, приметила сидевшего напротив симпатичного молодого человека. Тот, скользнув по мне равнодушным взглядом, отвернулся. Невежа! А почему бы мне не проверить на нем предсказание провидицы?
Обласкала его взглядом, улыбнулась подбадривая. Удивленно глянул на меня. В моей голове что-то щелкнуло, рассыпалось мелким бисером.
По лицу молодого человека пробежала судорога. Вскочил, схватил меня за руку и потащил к выходу из вагона.
– Что вы себе позволяете? – возопила я, – отпустите! – Сама же обозвала себя “незлым тихим словом”.
Вступиться за меня было некому. С надеждой посмотрела на рослого плечистого мужчину. Тот отвернулся – трус!
И тут меня осенило: клин всегда вышибают клином. Уцепилась рукой за мужчину, не рискнувшему мне помочь, вонзила в него взгляд. Тот стал отрывать мою руку, и всего лишь на мгновение заглянул в мои глаза. Этого было достаточно – в моей голове вновь щелкнуло. Через минуту два петушка вступили в схватку, забыв обо мне, я же тихонько выскользнула на остановке из вагона.
Заходя в офис, встретила Андрея. Тот, буркнув приветствие, прошел мимо. Что ж, посмотрим, что ты запоешь! Зацепилась за него глазами. Андрей, вскинул удивленные брови. Не сработало.
Я сидела в кабинете Андрея. Тот склонился над принесенными мною на подпись документами. Любовалась точеным его профилем. Почувствовав мой взгляд, поднял на меня глаза, попытался отвести. Не позволила это сделать, мне до сведения скул захотелось вывести его из вечно невозмутимого состояния. В моей голове что-то щелкнуло. Андрей вскочил. Глаза его горели, я еще не знала, что такое выброс страсти. Набросился на меня, срывая одежды.
– Не надо! – умоляла. Но его было не остановить.
Вырвалась, выскочила из кабинета, на крик сбежались сотрудники. Схватили взбесившегося мужчину, с трудом удерживая.
До вечера я в этот день не доработала…
Утро. Вглядываюсь в свое отражение в зеркале – что в нем может быть нового? Отражение поплыло волнами.
Появился неясный силуэт, обретая четкость. Высокий мужчина средних лет. Изысканно одет, костюм, галстук.
Всматриваюсь в мужественное красивое его лицо, могла бы даже дотронуться, но не делаю этого, боюсь нарушить преемственность событий.
Итак, судя по всему, меня ждет встреча.
В зеркале вновь зарябило – в нем проявился молодой мужчина. Но это другой мужчина и ростом пониже!
Мне вполне хватило бы одного.
Сижу перед монитором компьютера, разглядывая фотографию, появившуюся на моей страничке. Узнала молодого мужчину из зазеркалья!
Что ж, от судьбы не уйдешь!
Красивое имя – Артур. Среднего роста, спортивного сложения, молод, пожалуй, слишком. Легок в общении, без труда расположил к себе. Он не отличался особым интеллектом, но от него исходила невероятной силы сексуальная энергия. Из последних сил сдерживала себя, чтобы не заржать, дрожа крупом, как застоявшаяся в стойле кобыла при виде гарцующего жеребца!
…Мы сидели на кухне, пили кофе. Артур курил, бросая на меня загадочные взгляды. Неожиданно поднялся, направился в ванную комнату. Возвращается. Глаза мои полезли на лоб от изумления – на нем был одет мой халат. На лице ни грамма смущения, лишь самодовольная ухмылка. Сложен как бог, не отнимешь, но терпеть не могу самоуверенных самцов!
Приняла вызов, что ж, поглядим! “Включила” взгляд. Попытался вырваться из плена моих глаз, куда там – кролик перед удавом!
Не смогла сдержать победной усмешки.
Полы его халата поползли в стороны, улыбка стала сползать с моего лица. Попятилась, да было поздно!
Смерч, торнадо! Молодой вихрь подхватил меня, закрутил, срывая одежды. Такого со мной никогда еще не было! Повержена! Выгнулась в невероятном прогибе, криком разорвало рот – душа, рассталась с телом…
Утром разве что не вползла в ванную комнату, зацепилась за упавшие на пол джинсы. Повесила, из них выпал паспорт.
Какая женщина удержится от соблазна? И тут же села на пол, сраженная, – Артуру не исполнилось и восемнадцати. Боже праведный, я растлевала малолетку! Но ведь выглядел он гораздо старше! Да и не я растлевала, это делали со мной!
Отринув всякие поползновения, выпроводила любвеобильного юношу домой.
Пора на работу, да какая уж тут работа! Следовало как-то отвлечься от полученного шока.
Бесцельно бродила по городу. Забрела в музей истории искусств. И тут в зале античной скульптуры со мной приключился казус, а может, все это мне привиделось?
В центре зала – скульптурная группа “Три грации”, далее – безрукая Венера, за ней Аполлон.
Прошла мимо граций, обошла Венеру, не без зависти обыскивая ее взглядом. Приблизилась к Аполлону, оглаживая восхищенными глазами окаменелую плоть. Заглянула в безжизненные его глаза. В голове что-то щелкнуло, рассыпалось бисером.
Послышался скрежет, и вытаращенным от изумления моим глазам предстала величественная картина возмужания античного бога!
Мама родная, не хватало еще мне испытать безумство страсти с мраморным изваянием!
В таком состоянии скульптура обрела и сокровенность, и потешность, и пикантность, и уже завтра толпы посетительниц станут осаждать этот обычно пустующий зал, мне-то что делать?
Оглянулась – за моей спиной стоял случайный посетитель, с ужасом взирая на мои шалости с Аполлоном.
– Вы не находите ничего странного? – обратилась к нему.
Тот не смог выдавить из себя ни слова, лишь брызнул синевой изумленных глаз.
Я смущена, скорее, напугана, и опасаясь, что буду задержана за порчу музейного имущества, устремилась к выходу из зала.
По пути глянула на Венеру, богиня заговорщически подмигнула – понятно теперь, отчего она без рук. На выходе не удержалась, еще раз бросила взор на мраморное изваяние бога искусств, все еще не веря в происходящее. Тот был повернут ко мне спиной. Смутился, надо же!
Выбежала из музея. Незнакомец следовал за мной. Не удивилась, сегодня я ничему не удивлялась, как, впрочем, и тому, что был он похож на первого мужчину из зазеркалья.
Назвался Егором. Что дальше?
Дальше была неделя стремительного сближения: театры, концерты, прогулки под луной, и бесконечные разговоры о литературе, музыке, искусстве.
Артур был забыт.
И гляделась я в темнеющие от нежности, отражавшие небо глаза, и млела от медовых поцелуев (ноги не держали), и предвкушала продолжение сказки…
(продолжение следует)
Что меня заставило подойти к цыганке?
– Зеркало продаете? – поинтересовалась.
Цыганка пронизала меня своими черными глазами.
– Продаю, купи, не пожалеешь, век благодарна будешь!