Произведение «Ну че, котаны, магия?Глава 2: О детстве « Графьев Алконост»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:
Эта вторая часть моей истории о приключениях Джузи и Сэндики! В этот раз мы расскажем о детстве нашей сладкой парочки, пока кое-кто будет подслушивать, хи-хи... Интересно, Нелл? Ну слушай!

Ну че, котаны, магия?Глава 2: О детстве « Графьев Алконост»

Наступил вечер... Успевший за это время отправить адски медленно загружающийся доклад Серджио вздохнул и раздраженно захлопнул крышку.
- Эх, хорошо этим двоим! Они свою работу выполнили, по интернету отправили, деньги получили, а я ещё должен ждать , пока она загрузится!- и он с завистью кивнул на соседнюю комнату, где уже пару часов не прекращались звон стаканов, мелодия гитары и дженге, и мелодичное, красивое пение...
- Хоть бы что-нибудь под настроение мрачное спели, а не эту развесёлую пошлятинку!- сердито фыркнул веркот- сфинкс. И тут, словно услышав его, зазвучала гитара , и мягкий, бархатистый, невероятно обаятельный голос Джузи запел:
- До судорог, до бреда, до рыданья,
До порванных от напряженья жил,
Я сохранял свои воспоминанья,
Которыми все эти годы жил.

Я их хранил на сумрачной вершине,
Во тьме бездонной пропасти хранил,
На самом дне хрустального кувшина,
Как капли высохших  чернил.- подтянула Сэнди 

Удавкою тугой 
Сжимает горло ворот мне-е-е
Мысли мои превращаются в змей...
Кровью памяти моей
обрызган город,

Кровью памяти моей,
Кровью памяти моей, хей-хей!

Когда ползешь, глотая клочья пыли,
Когда добра от зла не отличить,
Ты должен знать, что про тебя забыли,
И сделать все, чтоб самому забыть...- глубоко пропел веркот, быстро скользя пухлыми пальчиками по гитаре.

Но память, как и смерть, неистребима,
Как дождь ночной по черноте стекла
Кровавыми осколками рубина
Она на дно хрустальное текла.- глубоким, сильным голосом, вздохнув , добавила Сэндика.

Удавкою тугой
Сжимает горло ворот мне.
Мысли мои превращаются в змей...
Кровью памяти моей
обрызган город,

Кровью памяти моей,
Кровью памяти моей...


Слушавший всё это время песню Серджио, кайфовал. Именно этой красивой готичной трагедии ему сейчас и не хватало. Улыбнувшись, и придя в хорошее настроение, он открыл компьютер, и начал что-то читать в интернете, изредка краем уха прислушиваясь к говору за стенкой.
Тем временем Джузеппе и Сэнда уже устроили себе из обычной вечеринки пижама-пати! Переодевшись в пижамы и расстелив кровати, эти двое устроили себе знатные посиделки! Сидящая  с дженге в руках, в серой  футболке и шортах подперев кулачком подбородок Сэнда, уже будучи « хорошенькой» , улыбалась , мечтательно глядя на парня и друга детства. Джузи же вальяжно полулежал на кровати , скрестив ноги. Одетый в шорты и длинную футболку оверсайз, с довольным сибаритствующим взглядом, с бокалом вина - ну чисто Вакх!( - С полотна Рубенса!- Да лаадно тебе...)
- А ты круто чокаешься!
-Хех, ещё в 6 лет научилась компотом...
- Класс! Я в этом возрасте уже полдник в карты выигрывал!
- Слушай, Джу, а расскажи о своём детстве? Как у тебя там было?-ласково попросила Сэнди.
- Могу не только рассказать, могу и показать!- маг порылся в рюкзаке и вытащил фотографию. На ней был изображён толстенький малыш в комбинезоне с огненными кудряшками , кошачьими ушками и уже-тогда-хитрющим-взглядом лет 5-6 на куче песка с красненькой лопаточкой в руках.
- Утибоземой...- умилилась Сэнда , округлив глаза.
- А это мои родители, Пьетро и Мария-Джу показал другую фотку. На ней были изображены мужчина и женщина: он- высокий , стройный, смуглый, с неожиданно светлыми волосами, тёмными глазами,в дорогом костюме, она- невысокая, рыжая, пышнотелая , с веснушками и голубыми глазами, как две капли воды похожая на сына...
- Красивые. А у тебя с ними хорошие отношения?
- Ну отец у меня добрый, но строгий и взыскательный. С мамой у нас всю жизнь отношения были, как у лучших друзей. Или как у брата и сестры.Другим родственникам это не нравилось, но моя мама не обращала на это внимания и я рад ей за это. Рад, что даже в переходном возрасте она сумела остаться для меня другом и не стать « скучным надоедливым предком». Рад , что принимает меня любым , и примет всегда, что бы не случилось.
- Как здорово... Повезло тебе! У меня мать не оч строгая, хорошая, интересная,но бывает довольно занудной и может сильно опекать. С отцом у нас отношения натянутые, почти не общаемся...
- Жаль. Моя бы точно так делать не стала! Хотя, конечно, проблем я своим родителям доставил, начиная с первого слова...
- А какое у тебя было первое слово?
- Мои родители в детстве заговорили очень рано, в 1,5 года. И почему-то они очень хотели чтобы я тоже рано заговорил, вследствие чего постоянно учили меня разным словам и ждали первого слова. И вот представь: гуляют по Петербургу мои родители, в коляске у них хорошенький рыжий младенчик и они с ним говорят: «Скажи мама- папа!»
И вот они со мной говорят, и тут как на грех, проходит рядом сердитый мужик, говоря по телефону:
- Е@@ть твою налево, как достала эта работа!
И тут этот милый малыш надувает пухлые щёчки и звонким голосом радостно произносит:
- Ипать!
Родные затыкают мне уши, но куда там! Я радостно повторяю новое слово, ловя взгляды прохожих. Меня еле заткнули, дав любимую игрушку. Так что моим первым словом был мощный глагол на великом и могучем русском матерном!

Слушая все это, Сэнда ржала уткнув лицо в ладони. Наконец, вытерев слёзы смеха, она продолжила слушать.
- Но это было ещё полбеды. Ходить и ползать я начал в одно и то же время, причём передвигаться предпочитал исключительно на попе и только в режиме максимальной скорости, сыпя при этом словами, как из пулемёта!Особенно этим я достал свою бабку со стороны мамы, которая меня, увы не любила...
- Ужас...
- Ага. Ей хотелось видеть стройного, прилизанного, идеально послушного малыша, без зарубежной крови в генах...
- То есть полную твою противоположность...
- Но я её тоже доставал и не слушался. Я с детства любил и сейчас люблю носить одежду с этническими принтами. И случайно услышал, как баба Антонина ( Тония) говорит маме что мне : с Такой комплекцией нельзя носить такие яркие принты. Я чуть не заплакал, будто у меня такая плохая внешность, и я в этом виноват( тем более, она у меня такая всю жизнь, независимо от тренировок, вес уходит по чуть-чуть!)
- У тебя просто чудесная внешность! Старая клюшка сама виновата, любить родного внука нужно любым, а не по идеальной картинке из головы!
- Я -то это знаю, только в детстве не понимал! Зато в следущий раз приехав к ней забрать домашние соленья, специально одевал ядовито-зелёный свитшот с огромными пунцовыми розами!
- А ты молодец!
- Но это ещё цветочки. С 3 лет мои родители поняли, что самое страшное-это мертвая тишина... Это значит, что я в другой комнате и занимаюсь там чем-то полезным... Когда у меня резались коготки и зубы, родители вечно находили изгрызенные твёрдые предметы ( даже столешницу стола!) и торчащие из подушек и дивана вату и пружинки... Зато они отдохнули, когда я пошел в садик( я жил тогда в Питере и пошёл в русский садик).Там я регулярно устраивал проверки на прочность воспитателям! Устраивал с другими детсадовцами « ЗабаЩтовку» , бунтуя против сончаса и манной каши, принося в группу такие шуточки и словечки от которых у взрослых глаза округлялись!
Например, однажды в разговоре сказал слово « жопа». Ко мне подлетела тетя Таня и отчитала « Нет такого слова!» Тогда я спустил штаны и осматривая свою пятую точку, глубокомысленно произнёс: « Это ж надо! Жопа есть , а слова нет!»!
- Никакая у тебя не жопа, а две аппетитных хлебобулочки!( так бы и укусила!Нежно-нежно...)
Реальная жопа детсадовца-это:
1. Когда с утра в кашу не так налили варенье. Вышла какая-то рожа!
А нахрена нам рожа, когда хочется зайчика?!
2. В садике вместо котика или ёжика на шкафчике дали принцессу или машинку. Хватит навязывать детям гендерные стереотипы!
3. На занятиях-развивашках дали сложное задание. Такое ощущение, будто Министерство образования, придумывая такое , думает не мозгом, а совсем другими полушариями ( ага, которые есть, а слова нет!!!)!
4. На обед вместо любимого борща дали вонючую уху. А вместо котлет/сосисок с пюре ( мититеев) - тушёную капусту! Буэээ!
5. Не разрешили кидать в компот пластилиновый горошек! Такой красивый!
6. Отобрали любимого мишку! No comment!
7. Позже всех забрали! Страшно же поздно вечером, вдруг вообще не придут?!
Слушая это, Джузи кивал головой и улыбался, хихикая:
- Ну у тебя вообще 33 несчастья! И все в один день!
- Ага, бывает же...
- А ещё я однажды у родителей в спальне нашёл журнал для взрослых и тайком принёс его в садик поделиться с друзьями!  Шороху было!... Зато теперь понимаешь, почему я отзывался на имена Люцифер, Апокалипсис, Ядерный Взрыв!
- Это точно!У меня детство было не таким богатым, в садике паинька, зато на всех детских площадках строю всех детей, отбирая игрушки со взглядом пулемета « Максим»! В магазинах игрушек, если ничто не купили устраивала « концерты»! Если мамаша орет на ребёнка, прибегаю и начинаю его защищать!Уленшпигель, блин в юбке!
- Ага! А помнишь, как в школе был урок религии в 5 классе а мы, сатанисты со стажем, рассказали про правила сатанизма и смертные грехи.
Это не религия жестокости, это религия справедливости!
- Ага! И « Песенку Люцифера» сбацали!Давай вместе!
-Я слепил две фигурки, с сонных глаз,
Было делать мне нечего.
И нарек я мужчиной номер раз,
Номер два нарек женщиной.

Я слепил две фигурки от балды -
Посмотреть, что получится.
Но не знал, что от этой ерунды
Мне всю жизнь дальше мучиться.

Не казался мне труд напрасным -
Видел я, сколь они прекрасны.
Я лепил их с себя немного,
Но придал им подобье бога.

Посмотрел на фигурки я сперва -
Вроде правильно сделано.
Руки, ноги и даже голова,
А души только не было.

Посмотревши на это обратился
К творцу я в отчаяньи:
"Посмотри, о отец мой, вот чего
Учинил я нечаянно..."
Не хватило уменья видно,
За такие творенья стыдно.
Ты прости меня, послушай -
Дай беднягам живые души.

Души дал им господь и понял я -
Источник teksty-pesenok.ru
Натворили мы лишнего.
Плоть дана человеку от меня,
А душа - от всевышнего.

Так они между небом и землей,
Будто кролики мечутся.
До чего же мне жалко, боже мой,
Это все человечество.

Не хватило уменья видно,
До сих пор за творенья стыдно.
Вытворяют они такое -
Стало страшно уж нам обоим...

Вот я сижу без покоя и сна.
Ах, бедный же я Сатана…

- Да уж, у препода глаза на лоб вылезли! Мы два взрывчика! Дай пять!
Серджио за стенкой сидящий в тихом шоке, тихо добавил
- Щас на людях каак « сдетонируют»!
Послесловие:
Посвящаю тебе Нелл, эту часть о детстве наших оккультистов , « Графьев Алконост»
Птица в славянской мифологии, гипнотизирует пением, на темной стороне...
Ну и корень « алко» не даёт покоя нашим мятежным душенькам и хитрым жопкам!
Ну как тебе?!
Реклама
Обсуждение
Гость      20:20 11.10.2020 (1)
Комментарий удален
     21:47 11.10.2020
:)))
Реклама