Произведение «Глава 4. Враг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 4. Враг

С момента первой встречи Иноэ и совы Икары прошло несколько месяцев. Девушка следовала наставлениям своего проводника и упорно тренировалась. За это время она отточила свое мастерство во владении мечом, научилась затягивать небольшие раны лишь одним прикосновением руки и самое главное — стала намного сильнее.

***

Икара задерживалась. Было уже далеко за полдень. Такого ещё никогда не было, и я начала волноваться за нее. Медитация помогла мне успокоиться и привести свои мысли в порядок. Но, чувство тревоги не покидало. И это было не спроста.

- Иноэ! Иноэ! — кричала птица, стремясь ко мне на своей предельной скорости, а потом упала на траву, у моих ног. Я подхватила сову и направилась с ней к ближайшим деревьям для укрытия.
- Икара, что произошло?
- Чужак, враг. Он скоро будет здесь.
- О чем ты? Какой враг?
- Я искала других, таких как ты. Недалеко от этого города открылся портал в другое измерение. Оттуда и появился чужак. Или как их ещё можно назвать, Охотник. В древних летописях о них были записи. Эти существа, как паразиты, путешествуют по мирам и кормятся душами. Душами таких, как ты. Их кожа красного цвета, имеют на лбу рог и только один глаз. Оружием является плеть, с помощью которой захватывается жертва, а потом и вытягивается её душа. Видимо, враг прочувствовал пробуждение силы и поэтому направился сюда. Его нужно уничтожить, иначе будет беда. Попробуй его почувствовать, используя сенсорику.
Я уселась в позу лотоса, как при медитации и сконцентрировалась на обнаружении чужака.
- Он близко, на окраине леса за вот теми холмами, — я указала пальцем на западную часть леса.
- Тогда поспешим.
- Ты так ко мне спешила, что упала без сил. Не думаю, что это хорошая идея.
- Не спорь. Я в ответе за тебя. Так что иду с тобой и помогу скоординировать тебя в бою. Противник очень силён.

К нам на встречу направлялся враг. Я чувствовала его каждой клеточкой своего тела. Это была не хорошая, темная энергетика. Отвратительное чувство.
- Приготовься, — скомандовала птица, сидя на моем плече. — Активируй свой меч!
Метка на моей ладони засветилась ярким синим светом и появился длинный огненный меч. Его мощь в разы возросла и теперь, его пламя было тёмно-синего цвета.

Противник был в поле зрения и направлялся прямо ко мне. Его скорость была очень велика. Буквально за несколько секунд он был уже передо мной, направив в мою сторону свой кнут. Я вовремя среагировала и успела отразить атаку.
- Икара, его кнут не гнётся, он как длинная шпага.
- Будь осторожна. Не дай этой штуке дотронуться до тебя! — ответила сова и взлетала, направляясь к деревьям.
- Давно я не встречал такую силу духа. Твоя душа будет моей! — крикнул чужак, оголив свои клыки и кинулся на меня с новой атакой.
Я отскочила в сторону, уворачиваясь от его кнута, присев на одну из веток дерева. Теперь он светился кроваво-красным светом. Это настораживало.
- Теперь он может трансформировать кнут. Если схватит тебя, ты труп за считанные секунды!
Враг кинулся на меня, выставив вперёд свою кровавую шпагу. Спрыгнув с ветки, в полете, я отразила его атаку. Когда очутилась на земле, врага нигде не было. Я обернулась. Сенсорика меня не подвела. Он был позади и готовился к очередной атаке. В мгновение ока его кнут закрутился вокруг моего меча. Чтобы высвободиться, я изо всех сил потянула его на себя. Хватка кнута ослабилась и у меня получилось освободить свое оружие.
- Вот урод! Как же к тебе подобраться?
- Попробуй удлинить клинок, когда он снова будет тебя атаковать, — голос совы эхом раздавался в моей голове. — Может я и ошибаюсь, но его слабым местом является рог, что растет на голове. Там концентрируется вся его сила. Нужно его отрубить.
- Легко тебе говорить, сидя на дереве и давать советы! Ладно, будем пробовать.

Рогатый бежал на меня, крича и скалясь. Выбрав удачный момент я удлинила свой клинок. Его лезвие черкнуло врага по лбу. Из раны пошла черная кровь. Эх, промахнулась...
- Берегись! — раздался в голове голос совы!
Во время атаки я потеряла бдительность и не заметила, как кровавый кнут схватил мою левую руку. Как змея, он скользил к локтю, а потом выше, достигая предплечья. С каждым витком хватка становилась все сильнее, обездвижив мою руку и сдавливая ее с каждым разом всё сильнее и сильнее. Было очень больно. Кожу жгло, будто огнем. Правая рука ещё была рабочей. Превозмогая боль, я покрепче сжала свой меч и размахнулась, нанося удар врагу.
- Никчемное создание! Да как ты...
На землю упал небольшой кусок красного рога. Враг отпустил меня и схватился руками за голову. Пользуюсь моментом я поспешила скрыться среди деревьев.

Моя рука горела огнём. Кожа покраснела, словно после ожога. Воспользовавшись тем, что враг тоже ранен, я приступила к лечению руки. Это заняло больше времени, чем я предполагала. Жжение и боль получилось унять, а вот ожоги остались.
- Можешь двигать рукой? — раздался взволнованный голос совы.
- Да, рукой двигать могу. Нужно поскорее добить это чудовище. Я поборола свой страх и настроена решительно.
- Где он, чувствуешь его?
- Он...он совсем рядом, ищет меня. Ах, я даже злость его ощущаю. Медлить нельзя.

Я стояла на том самом месте, где отрубила этому чудовищу его рог. В моей руке синим пламенем горел длинный меч.
- Готовься распрощаться с жизнью!
Крик раздался за моей спиной. Я развернулась. В мою сторону со стремительной скоростью летел красный кнут. Приняв боевую стойку я приготовилась к своему сильнейшему удару.
- Ещё посмотрим, кто кого! — прокричала я в ответ и со всей мочи махнула мечом, рассекая воздух.
Голубая взрывная волна уничтожила красный кнут и поразила противника, разорвав его на две половины. Черная кровь забрызгала зелёную траву на поляне. Труп рогатого безжизненно валялся на земле. Все было кончено.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама