Произведение «Игра на выживание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 269 +1
Дата:
Предисловие:

Игра на выживание

Сердце неистово колотило в бешеном ритме, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из моей груди. Я бежала, бежала так быстро, как могла, крепко сжимая мамину руку, чтоб не затеряться в толпе. Космопорт в этот день был очень оживлен. Я старалась не отставать от родителей.

- Скорее, скорее, дорогая, — подгонял Эдди жену. — Нам непременно нужно успеть на этот корабль.

Мама была очень уставшей и взволнованной, это было написано на ее лице. Она сильнее сдавила мою ладошку и ускорила шаг.

- Китти, не отставай, — с еле заметной улыбкой сказала мне мама.



Сколько я себя помню, мы часто меняли место жительства. Постоянно переезжали из одного города в другой. У меня никогда не было настоящий друзей, вообще никаких. Я просто не успевала заводить знакомства и с кем-то сдружиться. Эти бесконечные переезды утомляли, но это было необходимо для нашей безопасности. А все потому, что у родителей закончилась лицензия. Им приходилось скрываться, чтоб протянуть, хотя бы до моего совершеннолетия.



Уже у самого выхода к кораблю охрана перегородила дорогу. На весь космопорт прозвучало объявление: " Дамы и господа, с этой минуты все вылеты за пределы планеты прекращены до особого распоряжения. Деньги за билеты будут возвращены. Спасибо за понимание."

Вот и все. У нас был шанс сбежать из этого ада, а его у нас отняли. Бежать больше некуда.



Мне было тринадцать лет. Я уже не такая маленькая и все понимала. Родители ничего от меня не скрывали. Они объяснили, что такое "лицензия на убийство" и как это работает. Я понимала, что скоро останусь совсем одна в этом страшном мире. В мире, где царит хаос, смерть и беспредел. Где можно рассчитывать только на саму себя и не ждать помощи от других. Ибо даже твои самые близкие люди, друзья без раздумий и угрызений совести хладнокровно отберут твою жизнь. И так поступит каждый, чтоб прожить как можно дольше.



***



Когда родителей не стало, меня отдали в приют. Туда же ко мне пришли эти странные люди в длинных черных кожаных плащах. Я знала вопрос, который они мне зададут. По этому, даже не задумываясь дала им свой ответ. Число 13. Последний год, который я провела со своей семьёй. Такой была моя лицензия на убийство. Не много, я это прекрасно знала. Но это был мой выбор.



Эта идиотская игра на выживание, придуманная когда-то неким неизвестным, охватила наш мир. Мы были марионетками в чьих-то руках, уничтожая друг друга. Мало кто из людей доживал до преклонных лет.



В специальной лаборатории мне вживили под кожу маленький чип. На левом запястье отображался небольшой циферблат с цифрами-моя лицензия. С каждым убийством, с каждой отнятой мной жизнью они будут уменьшаться.



К тому времени, как с меня сняли неприкосновенность, а это в двадцать один год, я разработала свой план для выживания. За моими плечами было несколько школ боевых искусств. Я владела всеми возможными видами оружия. Окончила высшую школу компьютерных технологий (не легально, естественно). Мой дом был нашпигован датчиками, камерами и ловушками. Это давало неплохие шансы для выживания.



Такие, как я, старались обойти систему и продлить свою лицензию. Для этого мы использовали новейшие технологии. Они позволяли убить человека чужими руками, например с помощью дрона или робота. Тем самым, оставляя твою лицензию неизменной.



Это неплохая штука, скажу я вам. Несколько раз я пользовалась дроном, в целях защиты. В итоге, моя лицензия осталась неизменной. Но злоупотреблять этим нельзя. Не все это понимали или не хотели понимать. Многих затягивало, будто наркотик и они уже не могли остановиться. Все это привело к тому, что нас раскрыли. Многих казнили, публично. Жёстко, очень жёстко, зато хороший урок тем, кто хотел обойти систему.



Закон обновили, ожесточили систему безопасности. Роботы и дроны стали приравниваться к живым существам. Их называли Тенью. Если ты отберёшь жизнь с помощью своей Тени, твой счётчик запуститься, лицензия будет считаться двойным тарифом.



***



Холодный, морозный зимний вечер. Снег серебрится и скрипит под ногами. Этот хруст всегда напоминает об ушедшем детстве.



- Девушка, эй, девушка! — послышался голос за моей спиной. Я оглянулась. Из темного переулка показался молодой человек, одет не по погоде в какие-то лохмотья. Возможно он был бездомным.

- Слушаю вас, — ответила я, внимательней присматриваясь к незнакомцу. Свет фонаря немного слепил глаза, поэтому я сделала несколько шагов назад. Уж очень было подозрительным поведение этого человека.

Незнакомец увидел, что я отступила и направился в мою сторону. Через пару шагов он стоял как раз под светом фонаря. Вот тут я и рассмотрела его во всей красе...



Высокий, но слишком худой и сутулый. Светлые взъерошенные волосы спадающие на плечи. Угловатые черты лица с широкими скулами. Отсутствующий, немного дикий взгляд и перекошенный рот. Он смотрел на меня и улыбался.

- Денег и дорогих вещей у меня нет, извини. Ничем не помогу.

А незнакомец полез в карман штанов и что-то достал. В свете фонаря блеснуло лезвие. Нож. Этот наивный думает забрать у меня жизнь? Я молча развернулась и направилась домой. Не к чему мне тратить свою лицензию на этого. К тому же, у меня осталась последняя.



Позади послышались шаги. Бродяга бежал вслед за мной. Между нами завязалась драка... С нескольких ударов ногой в живот и в голову, я уложила незнакомца на лопатки. От силы удара он потерял сознание. Вдруг, я почувствовала сзади сильный удар в спину. Удар был сделан тупым предметом. Меня окружило трое человек, таких же оборванцев, как и первый. У одного из них была в руках бита. "Откуда же они взялись? Ну что же, ничего не поделаешь. Видимо в этот раз точно прольётся кровь."



Игра на выживание была жёсткой. Четверо на одного, это было не честно. Но я справилась, видимо в свои тридцать три года ещё не утратила сноровку.



Возле темного переулка лежало четверо изуродованных тел. Их кровь растеклась и окрасила снег в яркий алый цвет.



Молодая девушка в окровавленной куртке не спеша удалялась восвояси. В ее руке сверкал длинный нож. С его острия стекала и капала кровь, оставляя алый нитевидный след на заснеженном тротуаре. Сегодня у Китти перебран лимит на убийство. Такие люди вне закона. А ей на это было абсолютно плевать. Девушка вырезала чип из своего тела, после того, когда добила последнего бездомного. Теперь она абсолютно свободна.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама