Однажды случилось чудо, и «наше всё», т.е. А.С Пушкин каким-то образом воскрес. Отряхнувшись и оглядевшись, он быстро освоился с нынешними реалиями Родины, которую никогда не покидал, ни в жизни, ни посмертно. Ознакомился он и с интернетом и вот, ткнул же его бес в ребро – решил одно из своих, не самых известных стихотворений разместить на одном из поэтических сайтов. Под другим ником. Интересно же, что скажут потомки, прочтя его? Ну так – вот, что из этого вышло. Придумал он себе ник – «Sergeich», зарегистрировался, опубликовал на сайте «Стихоплетение» свой стих - «Телега жизни» и стал ждать откликов.
ТЕЛЕГА ЖИЗНИ
Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.
С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! . . . . . . .
Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас: нам страшней
И косогоры и овраги:
Кричим: полегче, дуралей!
Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И дремля едем до ночлега,
А время гонит лошадей.
Отклики, т.е. комментарии – не замедлили последовать.
Chitatelnic: Спасибо, замечательно! Ставлю +.
PostoronnimV: Не понял. Какое отношение жизнь имеет к телеге?
Pherphluhter: Действительно. Стихи – не очень. Неточны выражения. Например, для телеги не может существовать «бремени». Слово «бремя в русском языке может употребляться лишь по отношению к живым существам, несущим тяжелый груз.
В строке «Кричим: пошел!» отсутствует рифма к слову «сломать», кроме того данная строка выбивается из ритма. Непонятно, кому мы кричим: «пошел!» и куда это он должен направиться? А "лошадей" и "к ней" - не рифма, но лишь нечто, напоминающее её.
Prostuchka: Хы-хы… Автор решил соригинальничать. Всем известно, что время несется и тянется, но не везет и гонит.
Chitatel: Классно! Очень красиво!
PostoronnimV: Но в чем же здесь смысл, все-таки?
Sergeich: Да пошли вы все к чорту, господа!!! Вам даже вызов на дуэль не пошлешь, руки только марать!
Prostuchka: Sergeich, то есть вам пофигу смысл своего произведения? Так бы и сказали.)
Pherphluhter: Prostuchka, графоманы типа Sergeich стандартно забавны при первых двух-трёх текстах. Потом они утомляют: при первом же выпаде в их сторону делают мину непонятого гения.
Лишь те, кто безудержно их превозносит — настоящие ценители искусства. Все прочие — злобствующие завистники, ни бельмеса в тонких материях не смыслящие.
И в этом своём позёрстве графоманы означенные обезличенно-сходны, с того до буковки предсказуемы, а потому быстро прискучивают.
Stalker: Pherphluhter, буду банален: не судите и......! Можно и нужно критиковать авторов, но так как это делаете Вы и Prostuchka - на грани хамства.
Pherphluhter: Stalker, так сами авторы на этой "грани". И нападками своими лишь подтверждают это. А довод "не судите" едва ли здесь уместен: сочинения именно на СУД читателя выставляются.
Если автор сюда выставляется, то он готов к нему по умолчанию. Наивно же только на дифирамбы рассчитывать.
Profusetka: Надо же такое написать! "И дремля едем до ночлега, А время гонит лошадей"! Я сразу вспомнила "А вокруг дороги мёртвые с косами стоять...:" Гы-гы...
Prostuchka: Это - гормоны, однозначно... ну ишшо выпимши такое бывает.
Anonimus:
Тяжело ползет телега
Утром, днём и вечерком.
Кучер дрыхнет, автор дремлет...
Скоро рухнут кувырком. )
Cheburachka: Anonimus, +! Мне нравятся Ваши экспромты. Их юмор украшает этот сайт.
Ну и так далее.
В общей сложности стихотворение собрало с полсотни комментариев подобного типа. Прочло «Солнце русской поэзии» все или же лишь часть их? – неизвестно. Есть подозрения, что оно, в полном обалдении, вышло из сайта, и не только из него, уже после прочтения первых четырёх-пяти откликов. Ходят слухи, что Александр Сергеевич попросил бога забрать его обратно к себе и просьба эта была тотчас удовлетворена, в чем Пушкину можно только позавидовать.
Вот такая странная история случилась, понимаете ли.
| Помогли сайту Реклама Праздники |