История одной измены. 3 глава
Паша поставил диск и повернулся вполоборота.
— Ну что, красивая, займёмся любовью под нежные мелодии вечернего саксофона? — как-то совсем просто сказал он, как будто предложил выпить по чашке кофе.
— А почему бы и нет, — вдруг вызывающе и со злыми нотками в голосе ответила Даша, хотя очень хотелось спросить: "А что, между нами уже любовь?"
Конечно, она ничем не собиралась заниматься, но ей почему-то стало очень интересно, что именно последует за таким предложением. Мужчина улыбнулся краешком губ и начал аккуратно расстёгивать блузку на девушке. Даша наблюдала, не сопротивляясь.
"Что я делаю? Зачем я позволяю ему меня раздевать? Я ведь никогда не изменяла мужу и не хочу этого делать и сейчас. Так почему я не остановлю это?" — мысли метались в голове. "Потому что мне это нравится," — ужаснулась своим ощущениям молодая женщина.
Павел, не торопясь, раздел Дашу, аккуратно складывая на торпеду одежду, чтобы не помялась. Он обращался с женщиной, как с фарфоровой куклой — очень нежно, словно боялся разбить.
"Удивительно, сколько в этом большом и сильном мужчине нежности, и в эти минуты она вся принадлежит мне," — подумала Даша. Но в следующий момент появилось неприятное щемящее чувство в груди. "Но ведь я воровка, самая настоящая. Я краду эту нежность у его жены," — пришла одна мысль, а потом вторая, от которой стало невыносимо больно: "Там, дома, ничего не подозревающий Олег лежит сейчас один в постели и, возможно, думает обо мне... А я... А я... Значит, права была свекровь..."
Слёзы закапали на сидение, которое Паша предварительно откинул, как и своё. Он полулежал, облокотившись, и с нескрываемым восторгом смотрел на обнажённое женское тело, белеющее в свете луны.
— Какая ты красивая, — прошептал мужчина и провёл кончиками пальцев по соблазнительным изгибам, — какая у тебя бархатная кожа... — слёз он не видел, потому что свет луны падал не на лицо спутницы, а на его.
Он приблизился и коснулся её губ. Даша не ответила на поцелуй, но и не оттолкнула, просто лежала и молчала.
Паша, ничего не говоря, отодвинулся, ещё немного посозерцал красоту, как в музее, и вдруг шутливым тоном сказал:
— А чего это ты тут, собственно, разлеглась? Как не стыдно! Ай-ай-ай! Ну-ка, быстро одевайся! — и протянул одежду, заботливо поинтересовавшись: — Помочь?
Даша почему-то так была ему благодарна, что на радостях чуть не расцеловала, но вовремя спохватилась и, сказав:
— Я сама, — мигом оделась.
— Вот и молодец. Быстрая ты. В армии не служила? — улыбнулся Павел.
— Нет, но у меня отец — бывший военный, — попыталась пошутить Даша.
Всю оставшуюся дорогу они молчали. Паша сменил диск и сделал музыку погромче. Он следил за дорогой, а Даша старалась не смотреть на несостоявшегося, к её огромному облегчению, любовника.
— Вот сюда, направо, — показала она дорогу к родительскому дому, затерявшемуся в частном секторе большого рабочего посёлка. — Здесь, где синие ворота, — свет фонаря выхватил из темноты очертания большого кирпичного дома, в котором ещё горел свет в одной из комнат. — Отец телик смотрит, — улыбнулась Дарья радостно, предвкушая встречу с родителями. — Пока. Спасибо, что подвёз, — не глядя на водителя, произнесла она и, немного подумав, добавила: — И спасибо... что ничего не было.
— Ты считаешь, что ничего не было? — поднял бровь Павел и, увидев растерянное лицо попутчицы, добавил: — А я думаю, что это уже случилось.
Даша не стала расспрашивать, что означает таинственное это, но поняла, если она ещё хоть раз увидит этого мужчину, последствия могут быть совсем другими.
— Я могу тебя попросить? — наконец, заглянула она в синие, казавшиеся сейчас чёрными, глаза.
— Не искать с тобой встречи? — Даша кивнула согласно. — Нет. Не могу ничего обещать, моя девочка, — он наклонился и, коснувшись подбородка рукой, нежно поцеловал в щёку. — Ну, беги, беги. Всё будет хорошо, не волнуйся.
Алёнка спала, и Даша, тихонько поцеловав её, пошла на кухню, где ждали родители, обрадованные внезапным приездом дочки.
|