Директоров у нас на фирме развелось – не сосчитать.
С одним из них, Григоренко, почему - не знаю, отношения не сложились.
По какому вопросу не пересекусь с ним - выслушиваю от него поучения.
К завихрениям в мозгах начальников я привык и отношусь к этому с пониманием - у самого тараканов в голове хватает.
Но как-то вот прихожу к нему документ визировать - он его в сторону и опять за своё.
Тут мне точно вожжа под хвост попала - говорю, перебив на полуслове начальственные умоизлияния:
- Ну-ка, делаем глубокий вдох.
Он так и замер.
- А теперь медленно выдохнем, - прибавляю я после паузы и вижу, смотрит он на меня по-детски широко распахнутыми глазами, в которых простодушное непонимание так и светится.
Правда, через секунду другую пришел в себя и, насупившись, буркнул:
- Ничего я тебе подписывать не буду.
А через день, когда я случайно попался навстречу, вдруг руку протягивает для рукопожатия и спрашивает:
- Ты, говорят, в горы похаживал с рюкзаком?
- Было дело, - не стал я отнекиваться и подумал: «Вишь ты, справки он обо мне наводил».
- А у меня не сложилось это как-то – все дела какие-то, но у костра до сих пор люблю посидеть.
С тех пор так и пошло: при случайной встрече мы обязательно поручкаемся, а он еще и расплывется в улыбке – прям-таки лучшего друга встретил.
В таком варианте он мне совсем нравиться перестал, и в кабинет к нему ныне я ни ногой – мало ли что там взбредет мне в голову брякнуть.
В отделе вот кстати девица, окончившая только что институт, объявилась – длинноногая шатенка. Ее к нему теперь посылаю, и она никогда без его, нужной мне, подписи не возвращается.
| Помогли сайту Реклама Праздники |