Утром Вероника, заходя в квартиру, поймала кусок разговора соседей на лестничной клетке – ходили слухи, что на первый этаж дома въехала странная семья, все члены которой носили маски в виде львиных голов, сделанных очень натурально. Девушка сначала долго не верила, но потом убедилась сама.
Мать не видел никто, а отец семьи появлялся часто. Вечерами он приезжал домой на машине, у подъезда его встречал сын – маленький худой мальчик с лицом львенка.
Вероника в последнее время видела его в бежевой рубашечке и штанах того же цвета. По выходным он гулял на детской площадке, играл с детьми, которые старались не удивляться его внешности. Однажды она услышала, как он представлялся девочкам.
– Меня зовут Алекс. Я рад познакомиться.
Слова девятилетнего ребенка звучали как высказывание взрослого, и Веронике стало смешно.
Она решила узнать о необычной семье все. Пока знала только то, что приехали недавно, в начале лета, фамилия Опалевы. Девушка смотрела в интернете список жильцов, но с такой фамилией никого не смогла найти –видела только Опаловскую и Опалина.
Она пыталась додуматься, почему они постоянно в масках и что это означает. Казалось, будто никогда их не снимали.
навеяно рекламой https://www.youtube.com/watch?v=RRyQkV7VqA4
и картинами Мэтью Грабельски
Спасибо!