Произведение «Мотылёк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: волшебстволюбовьпутьвремясудьбавыборжизньдушатворчествовераЯнебобольфилософиясказкамыслигрустьсмертьсончувства
Сборник: Письма в Ад
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

Мотылёк

*данное произведение написано в рамках челленджа по написанию рассказа из одного слова. Выпавшее слово – «мотылёк»*

С огнём шутки плохи. Это знает каждый из нас. Нам говорят об этом в детстве, но кто слушает маму и папу?
Лететь на огонь, как на праздник. Делать то, что запрещено, потому что делать то, что можно - неинтересно. Платить по счетам за свои ошибки.
Кого волнует, что опалённые жаром крылья уже никогда не смогут поднять тебя в холодный, райский воздух ночной тиши? Кому ты нужнен, если, сложив свои крылья, ты больше не сможешь лететь со всеми?
Ты был бесполезен с самого начала.
И твои родители предупреждали тебя, что играть с огнём опасно, но ты их слушал?
Ты хочешь только нарушать правила, ты - бунтарь, ты - революционер, ты - изменник, ну, а кому от этого легче?
Быть мотыльком и лететь на пламя?
Ты так хотел летать или ты хотел смерти?
Ты вообще ничего не хотел, не так ли?
Пошёл ты.
Мне не интересна история твоего осознания своих гравитационных предпочтений.
Я хочу лишь понять, что ты чувствовал, когда жаркий огонь охватил твоё тело и ты наконец-то понял, что старики были правы. Что ты понял, когда стало уже слишком поздно?
Зачем мне это?
Я просто терпеть не могу слабаков. Потому что я - тоже слабак. Я такой же, как ты и у меня тоже нет крыльев. Мы - падшие ангелы ночи, две бабочки с обожженными крыльями.
Нам плевать, что ночь никуда не делась.
Мы можем только смеяться, хрипеть и плакать, наблюдая, как они обжигают свои молодые крылья.
Потому что своих у нас уже нет...
А это значит, что мы - не бабочки. Крылья мешали нам. И от них мы избавились.
Я жду тебя в этом огненном круге из прозрения.
Лети.
Лети.
Лети.
Мотылёк.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама