Произведение «Волшебный коробок ч.16»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 757 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.16



- Да! – Послышался в телефонной трубке голос девочки.
- Алло, Настя, это я, Данил!
- Что-то случилось?
- Да, случилось! Настя, ко мне говорящий кот пришел!
- Какой?
- Говорящий! На самом деле, говорящий!
- Данил, я не пойму, ты сейчас меня разыгрываешь, или серьезно говоришь?
- Да нет, Настя, я не разыгрываю! На самом деле у подъезда сидел кот. Я прохожу мимо, а он мне «Привет!». Потом говорит, что это он мне эти спички подложил. Сказал, что это он у тех злодеев спички эти украл, чтобы они плохого ничего не натворили. Они вместе прилетели с планеты Зеда, на звездолете. Эти двое, это крабы.
- Кто?
- Крабы. Они очень плохие. Кот сказал, что все у них на планете хорошие, а эти крабы – плохие. Они всем вредят, всем делают плохо. Вот и звездолет украли, чтобы просто покататься. А в звездолете был кот. Они коту еды нисколечко не давали. А потом и сам звездолет изломали. Вот к нам на Землю и приземлились. Звездолет включил аварийную посадку, и сам сел в нашу речку.
- В речку?
- Да, прямо в речку. Спичек у крабов было много, но они их все истратили на всякую разную ерунду. Остался один коробок. Вот кот его у них и украл. А коты волшебными спичками пользоваться не умеют, поэтому он подкинул спички мне.
- И чего дальше?
- А дальше я его немного покормил колбасой.
- Колбасой?
- Да, мама покупает мне обычно докторскую колбасу, вот я эту колбасу ему и дал.
- А дальше?
- А дальше он в окне увидел гуляющую кошку, забрал у меня всю оставшуюся колбасу, и убежал знакомиться.
- Знакомиться?
- Да, знакомиться.
- Данил, ты меня не разыгрываешь?
- Настя, нет! Все так и было. Он еще попросил макароны ему сварить, но, как увидел кошку, сразу колбасу схватил, и убежал через форточку.
- А ничего не сказал?
- Сказал, что еще вернется.
- А про этих злодеев он что еще сказал, они действительно такие страшные и опасные?
- Да, он говорит, что они очень, очень злые и опасные.
- Данил, я сейчас уроки постараюсь побыстрее сделать, и приду к тебе, можно?
- Конечно можно!
- Тогда не будем терять время, до встречи! – С этими словами Настя отключила телефон.
- Интересно, как она после этого сможет делать уроки? – Спросил Данил у Лори. Тот насторожил внимательно уши. – Макароны без колбасы что-то не охота. Пойду-ка я поделаю уроки, до мамы. Хотя, какие тут уроки. А, может, спичками уроки сделать? Спичек жалко. Можно ведь и без спичек их сделать, тогда зачем зря тратить? А у Насти сильная сила воли, сказала, что садится делать уроки, и точка. – Так, бурча себе под нос собственные размышления, Данил поплелся в комнату, и сел самостоятельно учить домашнее задание.
Но уроки учились очень тяжело. То и дело, внимание отвлекалось на уличное окно, в ожидании, а не вернется ли снова кот. Вдруг он будет царапаться в стекло, проситься его пустить, а Данил этого и не заметит, и кот обиженно уйдет к какому-нибудь другому мальчику, или, если предположить совсем немыслимое, то может на улице и погибнуть от холода. Так шло время, уроки застряли на одной единственной странице, и никак не сдвигались с места. У Лори закончилась питьевая вода, и Данил сходил налил в тарелку новой чистой водички. Лори тут же начал пить. Делал он это довольно своеобразно, бросая свой длинный язык в воду, загибая этот язык, как ладошкой зачерпывая в него воду, и язык убирался обратно в пасть. Вода проглатывалась, а язык снова падал в тарелку с водой, подхватывая новую порцию живительной влаги. Казалось, что так живое существо сделать не сможет, и подобный прием питья может быть под силу только какой-нибудь автоматической роботизированной машине. Но, именно у Лори так интересно пить и получалось, лучше, чем смогла бы любая машина.
Время подходило к моменту прихода мамы. Уроки не делались, мысли гуляли, словно волны в штормовую погоду, набегая одна на другую и перехлестывая любые края и барьеры. В такой бушующей стихии выловить нужный ритм и тем спокойного обучения было не просто и крайне затруднительно, а, скорее, совершенно невозможно.
И тут раздался звонок в дверь. Если бы это была мама, то она бы открыла своим ключом. Значит, всего скорее, это была Настя.
- Лори, ты чего, не чувствуешь: Настя пришла! – Воскликнул радостно Данил, и тут же бегом направился открывать дверь. Лори последовал за Данилой. Два щелчка задвижкой замка, и дверь распахнута. И, о радость, на пороге стояла Настя, самая замечательная девочка на свете. Но Лори не кинулся, почему-то, радостно к ней, а сначала от удивления и растерянности открыл свою пасть.
- Настя, заходи! – Воскликнул радостно Данил. Настя уже собралась шагнуть вперед, но Лори вышел сам вперед, наперерез, и угрожающе зарычал.
- Лори, фу! – Удивился Данил, - ты чего?
Но рык Лори стал еще более угрожающим, и тут Настя вздрогнула, и, не произнеся ни слова, развернулась, и побежала к выходу. Еще секунда, и входная подъездная дверь захлопнулась следом за девочкой.
- Лори, ты сума сошел? Это же Настя! – Возмутился Данил, начиная вставлять ноги в ботинки, быстро накинул на себя куртку, одновременно на телефоне включил вызов Насти.
- Алло? – Послышался ровный спокойный голос Насти, в телефонной трубке.
- Алло, Настя, ты чего убежала? Подожди, я бегу за тобой!
- Данил, ты чего? Куда я убежала? Куда ты бежишь?
- Настя, на тебя Лори зарычал, и ты из-за этого убежала, да?
- На меня? Лори? На меня Лори не рычал. Данил, я дома сижу, никуда не бегаю. Что происходит?
- Дома?
- Да, да, Данил, я дома! Объясни толком, что происходит?
- Вот дела, Настя, ты только что приходила ко мне.
- Я?
- Да, ты. Я открыл дверь, а Лори почему-то на тебя зло зарычал. Ты испугалась и убежала.
- Стоп, Данил, стоп! Я дома сейчас сижу, до-ма! Уроки делаю, и никуда еще не ходила! Может, это опять эти к тебе приходили?
- Эти?
- Да!
- Настя, но я ведь тебя видел, прямо перед собой!
- Данил, это была НЕ Я! Не я это была! Да и Лори на меня бы рычать не стал!
- Вот и я подумал, чего это Лори вдруг стал на тебя рычать. Неужели это эти крабы опять сменили внешность?
- Данил, ты не открывай кому попало дверь! Будь осторожней! Смотри сначала в глазок!
- Хорошо. Но ведь скоро должна прийти мама. А вдруг они на нее нападут?
- Данил, с тобой Лори! Эти крабы боятся Лори.
- Да, ты права, они Лори боятся.
- Ну вот, Данил, подожди, мне в дверь звонят!
- Настя, не ложи трубку!
- Да не ложу я, не ложу!
- Сначала в глазок посмотри!
- Да смотрю я… Данил, так это ты меня разыграл! А я и поверила!
- Чего разыграл?
- Здорово ты все придумал! Я, как дурочка полная ведь и поверила!
- Настя, что происходит?
- Данил, я же вижу в глазок, ты с телефоном стоишь.
- Настя, не открывай!
Реклама
Обсуждение
     16:09 06.05.2021 (1)
Ну все, Настя попалась ..
     16:46 06.05.2021
Анна, спасибо огромное за чтение и
замечательный отзыв!!! Очень рад!!!
     20:13 15.12.2020 (1)
Плохо, что Лори только один, а не два, Насте не повезло! 
     10:22 16.12.2020
Елена, спасибо большое за
чтение и такой хороший отзыв!!!
     20:20 19.09.2020 (1)
На самом интересном месте...
     09:18 20.09.2020
Владимир, спасибо большое за
чтение и хорошие слова!!!
     14:15 07.09.2020 (1)
Ой! А я главу перескочила. Думаю: Какой то провал в событиях. А на самом деле моя оплошность. Вот я маху то дала! 
     14:20 07.09.2020 (1)
1
Все нормально!!!

     14:26 07.09.2020
Да, конечно нормально, когда с саду наперёд))) Чувствую уже влияние вашего кота))) Мозги, как у мамы Данила, потихонечку начинают плавиться)))
     00:43 30.07.2020 (1)
Теперь и Настя на обман повелась!
     08:42 30.07.2020
1
Николай, спасибо за хорошие слова!!!
     22:33 12.07.2020 (1)
1
А злые инопланетяне находчивые! Придумали же облики ребят принять!
     10:39 13.07.2020
1
Фотиния, спасибо за интересные
слова!!!
     02:03 29.06.2020 (1)
Ой, какие страсти ! 
     10:13 29.06.2020
1
Стараемся, чтобы не было
скучно...

Спасибо за хорошие слова!!!
     20:27 27.06.2020 (1)
Жду продолжения!
     10:22 28.06.2020
1
Тиа, спасибо большое за такие
хорошие пожелания!!!
     17:06 27.06.2020 (1)
1
Вот же привязались крабы к детям... Ужас какой...
     17:19 27.06.2020 (1)
1
Татьяна, добрый вечер!!!
Спасибо за прочтение и хорошие слова!!!
     17:20 27.06.2020 (1)
Вы такой фантазер, оказывается..
     17:26 27.06.2020
1
Реклама