Однажды собрались на божественных небесах Души - носители разума, чувств и воли людей на совет перед воплощением в тело Моряка.
Бог, расправив свою седую бороду и поправив золотой нимб, спросил одну из них:
- Зачем ты идешь на корабль к Моряку?
- Я хочу научить его чувству прощения, - ответила благолепная Душа.
- Для чего Моряку чувство прощения? – удивился Создатель. - Посмотри, какие тебя окружают чистые, светлые и совестливые сверхъестественные естества, которые переселятся в Моряка. Души настолько любят его, что ничего ему плохого сделать не смогут и прощать ему кого-нибудь не за что.
Посмотрела Душа на небесные существа, которых сильно любила и пригорюнившись, сказала:
- Мне очень хочется научиться прощать!
Тут подошла к ней одна Душа и промолвила:
- Не горюй, я тебя сильно люблю и готова быть рядом с тобой на корабле. Помогу тебе испытать это сладкое чувство прощения. Я войду в тело замполита и буду стучать на тебя Командиру, требовать выполнять политику партии, а ты будешь учиться меня прощать.
Другая Душа с сердечным порывом сказала:
- Я тебя тоже очень люблю и спущусь с небес с тобой, где вселюсь в старшего помощника командира.
- Не вселяйся в Старпома, иначе ты не будешь просыхать от пьянства.
- Не переживай! Старпом будет тебя наказывать, всячески вмешиваться в твою службу и мешать служить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья Душа немного подумав сказала:
- А я стану лучшим твоим другом и в самый важный и ответственный момент предам тебя, а ты будешь учиться меня прощать.
Еще одна Душа, выйдя из божественных кущ, подошла и сказала:
- А я стану Душой Командира и буду относиться к тебе жестко и несправедливо, чтобы ты могла в полной мере испытать чувство прощения.
Короче, собралась группа любящих друг друга небесных существ. Распределили себе в кого они переселятся на корабле для проживания опыта прощения и воплощения в тела Моряков. Но оказалось, что на корабле со стремительной, насыщенной боевой подготовкой жизни вспомнить себя и о договоре было очень трудно.
Души приняли всерьез корабельную жизнь с ее ежеминутными закидонами, горем и радостями. Стали обижаться и гневаться друг на друга по-настоящему, забыв о том, что все они на небесах любили друг друга!
В итоге появилось выражение - Спасите наши души!
|