Замполит корабля перед выходом на пенсию решил избавиться от инструментов своего промысла.
Как? Просто. Выставил свои профессиональные прибамбасы для раздачи офицерам в кают-компании корабля.
На журнальном столике, рядом с телевизором положил блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним разместил молоток Гнева.
На скользком, как характер Замполита, рояле живописно расположил лук Сладострастия и отравленные стрелы Чревоугодия.
Микстуру Вожделения с мазью Ревности поставил рядом с глобусом Тульской области. Замполит был из Тулы.
На барной стойке выставил огромный набор сетей Лжи. Еще там среди ополовиненных бутылок рома и спирта разместил орудия Уныния, наливку Сребролюбия и капли Ненависти.
Тщеславие сдуру прикрепил к портрету начальника политуправления флота. К стенкам аквариума приклеил гордость коллекции - образцы своих доносов. Все экспонаты были снабжены яркими ярлыками с названием и правилами пользования.
Отдельно от всех остальных инструментов на видном месте, Замполит положил подарок от знакомого демона из политотдела - маленький, неказистый и довольно потертый на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык «Гордыня».
- Почему вы так выделили этот странный клинышек? - наивно спросил флотского иудушку молодой Лейтенант.
- Я действительно ценю его выше всех, потому что это был единственный инструмент в моем арсенале, на который я всегда мог положиться, если все остальные оказывались бессильными, - с нескрываемой любовью Зам посмотрел на свое специфическое орудие и с нежностью погладил деревянный клинышек. - Если мне удавалось его вбить в голову моряка, то он открывал путь и для всех остальных инструментов!
|