Произведение «ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:
Добром,как и Злом,можно калечить.

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Ну что было делать Вере Ефремовне? Дети, дочь и зять,уезжая в тур-поездку, навязали ей своего  пекинеса.  Собак Вера Ефремовна не любила,да и животных вообще. С пекинесом надо было гулять,и это оказалось не самым худшим. Песик,скучая,стал выть,отказывался принимать пищу,обмочил весь коврик в прихожей и разодрал до ваты добротно обитую входную дверь. Вера Ефремовна,промучившись несколько дней от  мигрени,решила,что ничего страшного не случится,если пекинес погуляет один.        Уже через полчаса в дверь позвонили соседский мальчик и взволнованно доложил,что их пекинеса придушил бультерьер. Вскоре Вера Ефремовна имела в прихожей  остывающую тушку,лежащую на описанном коврике.                                                    До приезда детей оставалось три дня,и Вера Ефремовна приняла трудное,но правильное решение. Собачку,так или иначе,надо детям предъявить,и она,предварительно расчесав,положила трупик для сохранности в холодильник. А сама,во избежание вредных для ее здоровья объяснений,взяв  ключи от дачи,уехала в деревню,резонно рассудив при этом, что по приезде голодные зять и дочка обязательно заглянут в холодильник. Жизненный опыт подсказывал,что со временем все уладится.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама