Произведение «БЛУДНИ ФАНТАЗИЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:
Не всегда верь тому,что видишь.

БЛУДНИ ФАНТАЗИЙ

Вечерами я обшиваю разноцветным бисером алые  цветочки  на  шелковой  наволочке, а то возьму  цветные  карандаши  и  рисую  пожар. Книги читать стал реже -ищу авторов хороших. Да и глаза подводят,зрение все хуже и хуже. Когда ослепну, разовью в себе дремлющие чувства -буду  учиться  осязать.  Буду тренировать обоняние,запоминать и различать запахи. Накуплю кассет с пением птиц и буду пробовать запоминать их голоса.  А когда отведут  меня  в лес,одного  оставят,затаясь, буду слушать звуки. Зрячий человек так природу слушать не умеет.  Научусь ощупывать предметы,представляя,как они выглядят,а то и лица людей (кто позволит). Вот пробую уже прямо сейчас -складочка здесь, вот еще одна,здесь горбинка, ямочка,впадинка,родинка,бугорок.                                                                                Выключив свет,в кромешной тьме ощупываю кончиками пальцев противно хихикающую Лариску.На кончиках пальцев образ ее много лучше,заманчивей,того,что есть в видимой  жизни.  Это  утешает,это неплохая новость. Значит,когда ослепну и буду ощупывать  девчонок,они будут казаться мне гораздо лучше,чем есть на самом деле. А стало быть,все останется так же, как и у зрячих -самообман и сплошные иллюзии.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама