23 августа 134 года со дня рождения Александра Грина (1880)
Шалунья-непоседа на ночь просит сказку,
Но, чур, не про Ягу, не про коней.
Смотри, уже я закрываю глазки,
И в полусне, как наяву, приходят к ней:
Моряк Лонгрен, Ассоль – девчонка,
Бродячий сказочник, ручей, роса.
Бежит она, смеётся звонко }
Кораблику и алым парусам.}
Шалунья стала старше, взрослее, выше, краше, –
Любимый фильм смотреть, в который раз,
С уроков убежать совсем не страшно;
Одни девчонки! Заключительный показ!
Ассоль – Вертинская в расцвете,
Заветный перстень, в зале голоса.
И Лановой – Грэй, в море на "Секрете",}
И алые, как маки, паруса. }
Стоит седой дуэт, а перед ним картина.
Как в прошлое раскрытое окно.
– Да, дорогой, могло не повезти нам
Найти друг друга, если б не кино…
Залив. Таверна. Утро, гаснут свечи.
– Ты дождалась,– чуть шепчут голоса.
Идёт Ассоль судьбе навстречу, }
Тем, цвета мака, алым парусам.}
У каждого народа есть своя Джульетта,
Ромео и несчастная любовь.
А мне по сердцу больше сказка эта,
И я пою, пою за Грином вновь и вновь:
Залив. Таверна. Утро, гаснут свечи.
– Ты дождалась, – ликуют голоса.
Идёт Ассоль, а ей навстречу }
Сама мечта на алых парусах! } |
да,блин,есть вам чем гордиться)