Выйдешь на закате...Тихий плёс...
Солнца луч последний догорает.
И вода, как миллиарды слёз,
Провожает... Взяв ключи от Рая
Ты идёшь тихонько по реке,
Ноги не замочены и ладно...
Только тихий голос вдалеке:
"Милый, где же ты ? Вернись обратно"...
"Милый, где же ты ? Вернись обратно"...
Да я никуда не уходил.
По воде немного походил,
В рай зашёл, там тихо и приятно.
Здал ключи привратнику с крылами,
Расписался в книге, взял квиток.
И назад на Землю, над волнами,
Поспешаю в дом - родной чертог.
Да. Там с новосельем ныне туго.
Крутые раскупили все места.
Но мне моя любимая подруга
Обещала кущи у моста.
Ну ты знаешь, прямо у ворот,
Где на речке левый поворот.
Говорит - с Самим договорилась,
С комендантом, после целой бочки...
Мыслью сей она со мной делилась,
В воскресенье утром, под грибочки.
Знамо дело я поверил сразу -
Ох люблю же я её заразу.
Даже если у меня будет такой понимающе -восхищённый Читатель , даже в единственном числе, как Вы Елена, не зря, однако, я свои убогие строчки кропаю...
Я вернусь когда раскинет лапы,
На картошке колорадский жук...
..........................................
Завезли же чертовы сатрапы
Эту нечисть в среднерусский луг!
Да я никуда не уходил.
По воде немного походил,
В рай зашёл, там тихо и приятно.
Здал ключи привратнику с крылами,
Расписался в книге, взял квиток.
И назад на Землю, над волнами,
Поспешаю в дом - родной чертог.