Мчалась жизнь в полосе неудач.
Запыхавшееся сознанье
В сеть печали попало. Хоть плачь -
Вслед тянулось воспоминанье.
Спотыкаясь брело, словно тень,
Избегало лучей рассвета.
По весне зацветала сирень,
Но не в жизни моей, а где-то.
Не тревожила лес птичья трель...
Мир не виделся за туманом,
Пастушка не пленяла свирель
На лугу средь цветов. Дурманом
Ночь поила счастливые сны,
Закрывала вуалью звезды...
И безумьем, казалось, полны
Были думы и счастью поздно.
Поворотом случайный изгиб -
В бело-розовом цвете вишни
Обрывают тянущийся хрип.
Жизнь весной и любовью дышит. |