Красным углом, да скатертью,
Молодым вином, да песнею.
Провожали сынов своих матери
И вернуться скорее просили их.
Со слезами молили Господа,
Уберечь детей от погибели.
И кружили всё в небе вороны,
Словно ждали они угощения.
В чисто поле уходили воины,
Путь стелился змеей им под ноги.
Как взошла Луна над побоищем,
Стала красной вода в источнике.
Преградили дорогу вражине,
Кабы сами себя замаяли,
Только поровну смерти и пламени,
Да каленых стрел получили все.
Полегли в той битве родичи
Край спасли от лютой участи.
Под курганом теперь похоронены,
Нам воздать бы им славу, да почести.
Дорогой ценой-кровью русскою!
Знай, свобода всегда добывается.
Становись на защиту Родины
Видишь, вороны вновь собираются! |