СОНЕТ 23: СЕБЕ
Минуло всё, и край земли
Уже крошится под ногами.
Но не пора ещё идти -
Ещё горит былое пламя.
Как рябь – минувшие мечты,
Что стали явью и погибли...
Так много предстоит пройти,
Но ты поймёшь - мне это видно.
Боюсь коснуться равнодушья
На дне бездонных глаз твоих
И, как дурак, боюсь разрушить
Свои иллюзии – твой миф.
Горит. Нет, не свеча, а только спичка...
Да, всё же ты – мечта, а не привычка.
2013-06-23 |