Земля, как корова, лениво жуёт жвачку дня,
И медленно каплями в вечность часы утекают.
Но вот и закат. Небеса все во власти огня,
А духи ночные из тёмных лощин выползают.
Взлетайте, о духи, я ждал с нетерпением вас!
Вы зыбкой ночной пеленой поскорее покройте природу.
Пусть всё очевидное будет сокрыто от глаз
И вновь я почувствую тайну, и страсть, и свободу! |