Какой-то странный этот Ким Ки - Дук...
То взглянет мудро и печально, как большой орангутан.
А то заплачет, закричит, затянет "Ариран",
как будто помешался вдруг.
И этот человек, не молодой уже,
полуседой неряха некрасивый
пленил - и умных, и наивных, и спесивых...
Он просто навязал катарсис их душе.
Заставил всех сидеть, уставившись в экран.
И, даже толком не поняв, что значит Ариран,
мы заворожено следим за странным действом:
как он, стирая пятки в кровь, влачит свой тяжкий
«крест» корейский.
.......
Потом в своём домишке, Богом позабытом,
усталый депрессивный господин
ведёрочко лапши умнёт задумчиво с отменным аппетитом
и скажет: «Ай да Ким Ки - Дук!» и
«Ай да сукин сын!» |