-Подожди,- убеждает терпение.
-Не хочу,- отвечает гордость:
Надоели его унижения-
На сей раз проявлю я твердость.
-Пожалеешь,- твердит терпение.
-Никогда!- возражает гордость,-
Прочь согласие и смятение,
И да здравствует непокорность!
Но вмешалось благоразумие:
-А возможно, вы оба правы.
Гордость как изверженье Везувия.
У терпения смысл здравый.
Всем известно,что у справедливости
В фаворитах всегда понимание.
Потому получается вынести
Очень часто вердикт - оправдание... |