Прекрасный ДЕНЬ в шальную НОЧЬ влюбился,
И от любви страдая, он росой покрылся...
Но ВЕЧЕР на пути его стал в полный рост,
Сказал: "Не слишком ли, ДЕНЁК, ты прост?
Чтоб обладать такой красивой дамой,
Ты должен познакомиться с её, пожалуй, мамой.
Лишь Мать - ПРИРОДА сможет оценить,
Какому мужу - свою дочку подарить"...
Но Мать - Природа умно поступила,
Как женщина – она прекрасно рассудила:
Создала НОЧИ БЕЛЫЕ, где ДЕНЬ и НОЧЬ,
В любви купались, отправляя ВЕЧЕР прочь...
Вот так и в жизни часто ведь бывает,
Когда влюблённый о красавице страдает...
Уж коль ПРИРОДА выход для детей смогла найти,
Пожалуй, все способны Рубикон тот перейти… |
Бежит, летит изгибами дорог,
Спеша в пожар к хмельной волшебной ночи!
Не будь же суд Природы так жесток!
Ты мать, конечно! Но экстаз мой сочен!
Стихотворение просто обалденное! Простите, не удержался! Это от сильного впечатления от прочитанного!