Ю.Табачников.
Скоморохи.
Скоморохи,шуты,лицедеи.
Битый,гнутый,гонимый народ.
Что хотели они,как посмели,
Всё показывать наоборот?
Не по нормам,уставу,укладу.
Обличать,резать правду сквозь смех.
Получая плевки лишь в награду,
Отмолить не пытаясь свой " грех ".
Кто в них,ангел ли,дьявол вселился?
Ни к чему ни рядить,ни гадать.
И не только народ веселился,
Начинал он с трудом прозревать.
Вот стекаются с дальних окраин,
Из предместий,на этот спектакль.
И сидят рядом Авель и Каин
И глядят в неизвестную даль. |
И спасибо за выраженное "Одобрение"!!!+++