Стихотворение «Луна и Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Луна и Дождь

Есть храм, который Эвересту
Слагает колыбель ветров.
Старухи-вьюги и шаманы –
Тибетской пелены дурманы –
Стремятся к громовому месту
С вершин и сумрачных низов.

На зыбкой полосе восхода
Утопли отголоски эр.
Низвергнутые полубоги
На ахримановой дороге
Замёрзли в предвкушенье года
Объединения всех вер.

На пик, где ждёт янтарный вечер
Немую куртизанку-тьму,
Сошли Луна и Дождь из тучи,
Рыдая на Ливан дремучий;
Холодный храм – вот место встречи
Для тех, кто верен одному.

Он ей сказал, что день не в радость
Волшебнику живой воды.
Предкосмос жжёт и испаряет –
Однажды он совсем растает,
А время – человечья слабость –
Влачит стихию до беды.  

Она ему шептала слёзно,
Что Солнца холодеет свет,
Болиды разрывают кожу,
А кратеры как будто ножны,
Где топят умершие звёзды
Огарки от планет.

Они молились в храме снега
За их живую кровь.
Развеялась ночная нега.
Опустится ли вновь?
Вокруг седые полубоги
Сказали им, поджавши ноги:
«Пророк поможет одинокому,
Влюблённому – Любовь...»
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама