***
Когда терзают холст унылости пространства,
А сочные мазки не радуют сюжет,
То лучше утонуть в гризайли постоянстве,
Чтоб глаз вообразил душе желанный цвет...
Нет, спорить не хочу с сиянием искусства,
Где красок колорит чистейший, как хрусталь,
Но как порой сильна ахроматичность чувства
И нет желанья лезть в цветную пастораль ...
Средь хаоса теней - прозрачные намёки,
Белилами свинца добавлен лёгкий звук -
Мне в творчестве плевать на чьи-то там упрёки,
Не слышу я давно упорный в душу стук...
Владимир Зайченко
*Гризайль (фр. Grisaille от gris — серый) — вид живописи, выполняемой тональными градациями одного цвета, чаще всего сепии или серого. |
Отправляюсь в Ваш фотоальбом:-)